Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pevec1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pevec1
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 8

если имя атрибута data-* меняется случайным образом
На странице есть элементы <li class="test" data-ft5g="">пример</li>
, где data-* меняется случайным образом. Как выделить все эти элементы и удалить, допустим?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 10:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То есть есть LI с этим атрибутом и есть без них, и в пределах списка они разные?
Интересно зачем же случайно менять имя атрибута?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 10:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pevec1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pevec1
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 8

Да, именно так, в пределах списка разные. Не знаю, зачем их меняют. Но не получается их отловить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pevec1
в пределах списка разные
но все они имеют атрибуты или нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pevec1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pevec1
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 8

нет, не все, только некоторые.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

pevec1,
наверное только по количеству атрибутов у элемента можно вычислить.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 11:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,907

pevec1,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .red{
    background-color: hsla(0, 100%, 50%, 1);
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$(".test").each(function(indx, el){
     Object.keys($(el).data()).length && $(el).addClass("red")});
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
  <li class="test" data-ft5g="">пример</li>
  <li class="test" >пример</li>
  <li class="test" data-ft5g="">пример</li>
</ul>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не дай бог будет использован метод data() и все развалится. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pevec1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pevec1
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 8

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
pevec1,
наверное только по количеству атрибутов у элемента можно вычислить.
Получилось именно по количеству элементов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pevec1
Получилось именно по количеству элементов
Это как? Может все-таки количество атрибутов у элемента:

if(this.attributes.length > 1) или иное условие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
постоянно меняется имя атрибута как его вычислить? Scorp1978 Общие вопросы Javascript 8 20.02.2017 08:32
Почему после использования data атрибута в setTimeout, он перестаёт быть доступным ? tomberty Events/DOM/Window 14 20.09.2015 00:45
Как заменить значение data атрибута в ссылке? ligisayan jQuery 9 09.08.2015 09:05
После удаления атрибута ничего не меняется sash003 jQuery 6 01.02.2015 23:12
Не могу получить значение атрибута src, если оно содержит пробел Hurray Общие вопросы Javascript 2 19.04.2014 19:17