Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abihahib Посмотреть профиль Найти все сообщения от abihahib
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 1

Прокрутка слоя без scrollbar
Здравсвуйте, подскажите пожалуста как прокручивать слой мышкой, не используя полосы прокрутки? Вот пример: есть слой (2000 х 2000 px), в нем изображение и другие слои, его нужно прокручивать с помощью мышки, перетягиванием, примерно как в яндекс картах. Как думаите что здесь можно придумать?

<div style="position: absolute; z-index: 2; left: 0px; top:0px" id="layer2">
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<p><img src="img.jpg"></p>
<div style="position: absolute; width: 20px; height: 4px; z-index: 1; left: 337px; top: 876px" id="layer1">
<a title="абв" target="_blank" href="objects/teploopt/pano/1.htm">
<img border="0" src="obj.png" width="20" height="21"></a>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 12:03
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Если Вам нужен именно скролл, а не перемещения слоя относительно некоего порта просмотра, используйте overflow:hidden у обертки и указание у нее scrollTop/scrollLeft.

Плюс в том, что если у пользователя выключен яваскрипт, он все равно сможет пролистать такую страницу, при помощи скруля мыши, средней кнопки, или еще как. Ну, и не будет постоянных лавин ре-рендера («reflow»), что улучшит производительность.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка без скрола zerg Общие вопросы Javascript 20 10.07.2010 23:24
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06