Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Получить адрес любой картинки
Надо с помощью яваскрипта получить адрес картинки у которой не прописан адрес в html коде. Например в шапке этого форума есть маленькая картинка похожая на домик, справа от неё написано "Личный кабинет". Как получить адрес этой картинки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

милт,
набрать в консоли
$(".homelink").css("backgroundImage")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

А как это можно сделать на яваскрипте без jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 13:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

милт,
-getcomputedstyle
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Спасибо, но ох как сложно. Можете объяснить что в варианте с jquery означает параметр "backgroundImage". Откуда вы взяли этот параметр?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 14:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от милт
что в варианте с jquery означает параметр "backgroundImage"
http://htmlbook.ru/css/background-image
Сообщение от милт
Откуда вы взяли этот параметр?
Он подсмотрел в "инспекторе" где у того элемента ДОМ указана картинка...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 15:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Если тебе просто разово узнать надо, а не для скрипта.
В В опере и хроме ctrl+shift+i -> ctrl+shift+с и тыкаешь в домик!
в css свойствах для данного класса будет прописан адрес в background: url(/themes/defaultangy/images/home.gif) left
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 22:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Если тебе просто разово узнать надо, а не для скрипта.
В В опере и хроме ctrl+shift+i -> ctrl+shift+с и тыкаешь в домик!
в css свойствах для данного класса будет прописан адрес в background: url(/themes/defaultangy/images/home.gif) left
Мне надо именно скриптом, можно с JQuery. Благодарю за подсказку. Теперь знаю где находится "инспектор". Но всё же не везде получается достать картинку. Домик получается, а другие картинки нет. Вот например на сайте гугл переводчика в верху есть картинка с надписью Google. Я пробовал вот так написать
$(".gb_Za gb_4b").css("backgroundImage")
и не только так, но не работает не как. Что не правильно я пишу?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

милт,
там нет jQuery, и селектор вы написали не верно. 4 пост в помощь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

милт,
...
getComputedStyle(document.querySelector(".gb_Za.gb_4b")).backgroundImage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить вес картинки (kib) optsar Элементы интерфейса 7 16.02.2016 12:01
Как получить размер картинки? vanoha jQuery 10 17.12.2014 10:22
Адрес картинки в blob Vitaliano jQuery 1 14.07.2014 14:35
Как извлечь адрес картинки, указанный внутри функции onclick? sidarvik Events/DOM/Window 19 04.02.2013 01:05
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32