Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для saxap Посмотреть профиль Найти все сообщения от saxap
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 17

получить адрес картинки по клику
Всем привет.
Есть пхп скрипт который генирирует картинки, нужно чтобы по клику на картинке брался урл этой картинки и пихался в переменную. Нашел вот такой способ:
document.images[0].src

вешаю его на onclick с alert:
onclick="alert(document.images[0].src);"

но проблема в том, что на какую бы я картинку не кликнул показывает урл только первой, думаю надо кудо-то припихнуть this, но мои знания js на уровне среднестатистического бомжа(.
Ребят рано или поздно я бы разобрался сам, но сроки сильно поджимают, прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 12:27
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" onclick="alert(this.src);"/>

Последний раз редактировалось JsLoveR, 13.11.2012 в 12:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для saxap Посмотреть профиль Найти все сообщения от saxap
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 17

JsLoveR,
счастья, любви, здоровья
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 12:32
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Обертывание картинки ссылкой. Как получить href? Dudo4nick jQuery 5 22.09.2012 13:01
Как получить запрос через адрес Finesse Серверные языки и технологии 2 21.06.2011 19:56
увеличение картинки по клику highslide terveg Общие вопросы Javascript 1 16.11.2010 14:39
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42