Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 19:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DobroFenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от DobroFenix
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4

Захватить нажатые клавиши с клавиатуры
Добрый день или ночь или вечер или утро, Уважаемые Знатоки!

Помогите пожалуйста реализовать вот такую задумку:

Хочется, чтобы на web-странице работал js-скрипт, который бы "захватывал" нажатые пользователем клавиши, а по нажатию клавиши ENTER происходила бы отправка нажатых клавиш POST/GET запросом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 19:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DobroFenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от DobroFenix
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4

Например
В любой области сайта набиваем 349234823832, а при нажатии клавиши enter происходила отправка набранных данных в форму или POST/GET запросом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 20:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Собирать нажатые клавиши в переменную можно так:

var cache = "";
window.onkeypress = function (e) {
  if (e.keyCode == 13) alert(cache); else cache += String.fromCharCode(e.keyCode);
};


В переменной cache будут все нажатия
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DobroFenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от DobroFenix
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 4

Спасибо. Ваш вариант возможно даже более изящен.
Вот тут Я нашел рабочий вариант и описал его работу
https://htmlforum.io/topic/57946-zah...-s-klaviatury/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена .preventDefault() или возобновление события нажатия на клавишу клавиатуры antserg jQuery 15 13.06.2017 23:14
Программный вызов события нажатия клавиши клавиатуры msscriin Javascript под браузер 0 31.03.2015 08:52
дважды вызвать нажатие клавиши клавиатуры pictaile Events/DOM/Window 7 12.09.2014 15:27
События по нажатию на клавиши клавиатуры Kaba jQuery 2 07.12.2011 02:47
Клавиши F1, F3, F5 в IE Sanches2009 Internet Explorer 18 26.05.2009 11:29