Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lun2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lun2
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 14

Адрес папки, в которую загружена HTML страница
Здравствуйте!
Имеется страница, загруженная из Интернет. Я хочу добавить к ней свои функции, которые будут запускаться из закладки и что-то делать со страницей. Эти функции будут храниться в отдельном локальном файле. Для ссылки на них я добавляю элемент <script src=...> к body, который будет ссылаться на файл JS с функциями.

Вопрос1: каким образом я могу узнать, в какой временной папке хранится загруженная HTML-страница ? (чтобы подкинуть туда свой файл JS)

Вопрос2: может быть существует более простой путь внедрить свои функции в уже загруженную страницу ?

Здесь вариант запихать все функции в строку <script> ... </script> не подходит, т.к. их размер может быть велик - неудобно записывать через строку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 20:48
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

То есть вы хотите подключать на скачанную страницу свои функции с помощью букмарклета? Но зачем тогда закидывать файл со своими функциями в папку? Просто с помощью букмарклета подключайте свои функции динамически на страницу и все. Пусть ваш файл с функциями находится где-то в заранее определенном месте и вы можете спокойно подключить его одним щелчком мыши к любой странице - скачанной или нет.

Если вам очень нужно знать папку, то локальный путь, это в сущности URL страницы, который возвращает window.location.

alert(window.location);


Или я что-то не так понял?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2017, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lun2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lun2
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 14

void(), window.location выдает что-то типа:
Location → https://javascript.ru/forum/events/7...-stranica.html
т.е. по сути это URL,
а в своем вопросе имел в виду путь к некоей временной папке на локальном диске: C:\..... и так далее, т.е. реальный путь к файлу.

То, что Вы предлагаете - подключить файл с функциями... - я с этого начал, но браузер упорно не хотел обращаться к локальному файлу в другом месте (т.е. на другом локальном диске).
Т.е. если я добавлял букмарклетом на страницу тестовую функцию типа
<script type =...> function abc(){alert('hello')}</script>, она добавлялась.
Когда я вручную добавлял ее в консоли : abc() - она вызывалась и из консоли и из другого букмарклета, который только вызывал abc(), нормально.

Если же я добавлял на страницу ссылку на функцию abc() во внешнем файле d:\a.js:
<script... src="file:///d:/a.js"> </script>

то этот тег также добавлялся, но при попытке вызвать ее из консоли она не вызвалась, браузер говорил, что не может найти abc... Уже переэкспериментировал с направлением слешей и их кол-вом но не смог подобрать вариант, чтобы abc() вызывалась из внешнего файла.
Из-за этого и появилась идея - узнать локальный путь НА ДИСКЕ и закинуть туда вручную a.js ().
Если бы мне подсказали, из-за чего не подключается внешний файл - это было бы здорово.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2017, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lun2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lun2
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 14

Прошу прощения за повтор, но все же - никто не подскажет как решить эту проблему (добавление своих скриптов на существующую загруженную в браузер страницу путем ссылки на внешний файл) ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2017, 00:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

поищите информацию по userscript
Если я вас правильно понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему страница html при распечатке печатается не на всю ширину, где - то на треть. EVOSadnru6 (X)HTML/CSS 0 09.10.2013 09:13
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 13:25
Как узнать, что страница полностью загружена без эвентов load/onload Почемучкин Events/DOM/Window 3 07.11.2012 13:51
Веб страница с вводом 7-ми чисел и нахождением наименьшего из них (html или php) Marina63 Общие вопросы Javascript 2 05.02.2012 14:15
Как определить что страница загружена не полностью? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 22.02.2011 16:59