Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2017, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для giovanni Посмотреть профиль Найти все сообщения от giovanni
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 8

Получение доступа к тегу по свойству data-ng-model
Добрый день!

Прошу не ругать сильно, если вопрос примитивный. в JS разбираюсь пока очень слабо.
Пользовался поиском, но нужного мне решения не нашел.

Пишу небольшой макрос на VBA. В макросе в нескольких местах запускаю код JS, для заполнения полей формы.
Сейчас есть такой код:
Код:
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element(document.getElementsByTagName('input')[52]).scope().someText = '12345';"
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element(document.getElementsByTagName('input')[52]).scope().$apply();"
С помощью него заполняется поле формы текстом "12345". Однако, в данном коде тег input, необходимый для заполнения, приходится получать при помощи номера тега [52]. В то же время, свойство data-ng-model нужного тега известно.

Подскажите, пожалуйста, зная название свойства data-ng-model тега input, можно ли получить к нему прямой доступ и заполнить это поле?

Написал такой код:
Код:
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[ng-model="sometext"]') = '12345';"
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[ng-model="sometext"]').$apply();"
Но код никак не хочет работать.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2017, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для giovanni Посмотреть профиль Найти все сообщения от giovanni
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 8

Если можно, я бы добавил прям в этом посте.

С обращением к полю по свойству data-ng-model, вроде, разрбрался.
Но возникла новая проблема. Если в названии свойства data-ng-model цельное слово, например, sometext, то все работает хорошо:

Код:
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[data-ng-model=sometext ]').scope().sometext = '12345';"
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[data-ng-model=sometext ]').scope().$apply();"
Однако, если в названии свойства data-ng-model слово с точкой внутри, например, some.text, то выдается ошибка " Syntax error, unrecognized expression: [data-ng-model=some.text]. К примеру, в таком коде ошибка:

Код:
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[data-ng-model=some.text ]').scope().some.text = '12345';"
oie.document.parentWindow.execScript "angular.element('[data-ng-model=some.text ]').scope().$apply();"
Насколько мне позволяют понять мои знания, то ошибка возникает из-за точек в названии свойства. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?

Последний раз редактировалось giovanni, 10.12.2017 в 15:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2017, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

giovanni,
а так [data-ng-model=\"some.text\"] ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2017, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для giovanni Посмотреть профиль Найти все сообщения от giovanni
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
giovanni,
а так [data-ng-model=\"some.text\"] ?
Пробовал так, но в ответ выдается ошибка Syntax error.
Второй день сижу в поисковике, но никакой инфы не могу найти (
В то же время, если в названии цельное слово, то все ок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение доступа к дочерним элементам через класс 666FoX666 Events/DOM/Window 7 30.11.2017 07:17
Получение доступа к элементам массива который является свойством объекта black_viper Общие вопросы Javascript 17 30.10.2016 20:22
Получение доступа к Object.prototype внутри Iframe в IE8 dfionov Internet Explorer 12 22.07.2015 17:00
Получение DOM к соседнему тегу max0n Общие вопросы Javascript 9 03.07.2013 12:57
получение доступа к xml файлу на локальном диске weeklyTea Элементы интерфейса 20 22.07.2011 12:48