Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 17:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

Сообщение от AnthonyFink Посмотреть сообщение
большое спасибо. если я ввожу дату 99/99/9999 она впринципи проходит на ура как в regex я ограничеваю дэйс до 31 и месяцы до 12 ?
if (!validateDate()) {
errorMessage.innerText = 'You must write correct date'
errorMessage.classList.remove("error_text");
return false;
}else
// validate future date
var today = new Date();
var dd = today.getDate();
var mm = today.getMonth()+1; //January is 0!

var yyyy = today.getFullYear();
if(dd<10){
dd='0'+dd;
}
if(mm<10){
mm='0'+mm;
}
var today = dd+'/'+mm+'/'+yyyy;

if (futureDate < today) {
errorMessage.innerText = 'You must write date in the future'
errorMessage.classList.remove("error_text");
return false;
};
убрал задние числа но как избавиться от 99/99/9999 которое проходит
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 18:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

AnthonyFink,
смотрите пост №7 снова
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
AnthonyFink,
смотрите пост №7 снова
Рони тут я уже совсем запутался и прошедшие даты у меня не получается заблокировать и они проходят
function validateDate(date) {
	var str = date.trim().split("/");
    	if (str.length == 3) {
        	str = new Date(str[2], str[1] - 1, str[0], 0, 0, 0);
        if (str == 'Invalid Date') return false;
        	str = [ ("0" + str.getDate()).substr(-2), ("0" + (str.getMonth() + 1)).substr(-2),str.getFullYear()].join("/");
        return str === date.trim()
    }
    return false

вот эта часть кода мне не совсем понятна

И большое спасибо за терпение и объяснение
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 18:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

AnthonyFink,
строка 5
if (str == 'Invalid Date' || str.getTime() < (new Date()).getTime()) return false;
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
AnthonyFink,
строка 5
if (str == 'Invalid Date' || str.getTime() < (new Date()).getTime()) return false;
Спасибо большое Рони !!!! Вы Человек с большой буквы =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскаите как менять класс у елемента в зависимость от класса другово елемента NirVanea Общие вопросы Javascript 4 10.09.2015 13:51
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Как удалить класс у соседних элементов housewm Events/DOM/Window 4 11.03.2014 13:29
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37