Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от NastyaNewer
У меня она работала первоначально
Если у вас форма всегда присутствует на странице, то вы либо должны подключать свой js-код с конце страницы, либо устанавливать обработчик document.getElementById('form_main').... в обработчике события готовности DOM.

Если форма добавляется на страницу динамически, то либо делегировать обработку события onsubmit ближайшему родителю формы, который есть на странице всегда, либо устанавливать обработчик onsubmit после добавления формы на страницу.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 00:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

JS конечно подключена, в конце перед body, все как положено
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 00:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

button = document.getElementById('feedback');
button.addEventListener('submit', validForm, false);
function validForm(){
valid = true;
if ( document.contact_form.username.value == '' ) {
document.contact_form.username.style.border = '2px solid red';
valid = false;
}
if ( document.contact_form.email.value == '' ) {
document.contact_form.email.style.border = '2px solid red';
valid = false;
}
return valid;
}
Еще мой очередной код обработки события клика на кнопку отправить , никак пустые поля не подсвечиваются. Помогите !!!!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

NastyaNewer,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

NastyaNewer,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<div id="popup_contact" class="feedback popup_block">
 <div class="form">
 <form name="contact_form" action="#" method="post" class="form_main">
 <label><input type="text" id="username" name="username" class="username field_name field"></label>
 <label><input type="text" id="useremail" name="email" class="email_text field_email field" ></label>
 <label><textarea class="space_message field_message field" name="message_people" id="message" rows="10"></textarea></label>
 <label for="submit"></label>
 <label><input type="submit" id="submit" value="Отправить" class="button_message"></label>
 <label for="popup_contact" class="close_block"></label>
 </form>
 </div>
 </div>
 <script>
var form = document.contact_form;
form.addEventListener("submit", validForm, false);

function validForm(event) {
    var valid = true,
        border = "";
    if (form.username.value == "") {
        border = "2px solid red";
        valid = false;
    }
    form.username.style.border = border;
    border = "";
    if (form.email.value == "") {
        border = "2px solid red";
        valid = false;
    }
    form.email.style.border = border;
    if (!valid) {
        event.preventDefault();
    }
}
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 02:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

Спасибо большое , не работает никак даже ваше.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

function validateForm() {
  var form = document.contact_form; // по имени
  var elements = form.querySelectorAll('.form_control'); 
  form.addEventListener('submit', validForm, false);
  function validForm(event) {
    var valid = true,
    border = '';
    if (form.username.value == '') {
      border = '2px solid red';
      valid = false;
    }
    form.username.style.border = border;
    border = '';
    if (form.email.value == '') {
      border = '2px solid red';
      valid = false;
    }
    form.email.style.border = border;
    if (!valid) {
      event.preventDefault();
    }
  }
}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 02:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

рони,
спасибо вам большое, все время жду от вас ответа, всегда даете дельные советы
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 02:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NastyaNewer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NastyaNewer
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 28

function validForm() {
  var element  = document.getElementsByClassName('form_control');
  var button = document.getElementById('submit')
  button.addEventListener('click', function(){
  for (var count = 0; count <= element.length; count++) {
    if (element[count].value == ''){
    element[count].style.border='2px solid red'
    }
    else{
      element[count].style.border=''
    }
  }
})
}

Не работает валидация полей при отправке пустого поля никак. все варианты уже перепробовала
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.04.2018, 03:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от NastyaNewer
не работает никак даже ваше.
здесь работает пост№15?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модальное окно. Salvat Элементы интерфейса 4 25.02.2016 09:33
Модальное окно, форма, JQuery, перехватить SUBMIT gakhome Элементы интерфейса 11 15.12.2015 17:44
форма и модальное окно ask67 jQuery 13 08.09.2014 16:15
Bootstrap модальное окно igor.3dviz Общие вопросы Javascript 1 09.02.2014 13:27
Как передать переменную в модальное окно sinsir jQuery 24 20.06.2013 16:59