Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

форма и модальное окно
В модальном окне открывается форма, данные из которой передаются в другой php-файл. Как сделать так, чтобы этот файл открывался в этом же модальном окне?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

ask67, что есть у тебя "модальное окно"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

модальное окно - блок

<div id="modal_form"> <!-- модальное окно -->
  <span id="modal_close"><img src="blocks/close.png" width="32" height="32" border="0"></span> <!-- Кнопка закрыть -->
  <div class="wrap"></div>
</div>
<div id="overlay"></div> <!-- Подложка -->


этот блок находится в главном файле.

Из других файлов загружаю в блок "wrap" посредством

$('.wrap').load($('a#go').attr("modal"));


непосредственно вызов идет так:

<a href="#" modal="z.php?l=ru" id="go">форма загрузки</A>


вобщем-то все работает, если нужно просто загрузить в окно из любого файла, даже друг друга можно вызывать. Но вот как с submit столкнулся, вот и задумался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ask67
модальное окно - блок
Это не модальное окно... Простой ДИВ...

Как вариант:
- данные передать Ajax
- прочитать новый контент
- заменить контент того дива
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ask67
Но вот как с submit столкнулся, вот и задумался.
У формы есть событие onsubmit...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
У формы есть событие onsubmit...
вот про это думал. Хотел правда onclick использовать, но получается, что события как бы раздельно пойдут (я имею в виду обработку get-переменных и загрузку файла в div).

Если несложно - как onsubmit в моем случае использовать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ask67
как onsubmit в моем случае использовать?
Так в твоем примере формы нет.

А так, вот

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function test() {
	alert('ok');
	// тут проверка полей и отправка данных
	return false;
};
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit='return test();'>
	<!-- тут поля и кнопки -->
	<input />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

то есть, передавать данные не GET, а посредством скрипта?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ask67
то есть, передавать данные не GET, а посредством скрипта?
ГЕТ или ПОСТ - не важно... В любом случае будет перезагрузка страницы. А передача данных посредством Ajax перезагружать страницу не будет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

это сложно? (с передачей через ajax) сколько потребуется времени разобраться в данном конкретном случае? примерно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модальное окно да/нет как confirm vladislav.blinov Javascript под браузер 7 04.03.2014 10:02
Bootstrap модальное окно igor.3dviz Общие вопросы Javascript 1 09.02.2014 13:27
модальное окно div'ом codingfighter Общие вопросы Javascript 28 03.09.2013 15:07
Как передать переменную в модальное окно sinsir jQuery 24 20.06.2013 16:59
Посоветуйте как сделать модальное окно battrack jQuery 3 12.07.2012 15:42