Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 00:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mt1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mt1974
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 4

Вопрос по выводу списка строк
Всем привет!
В JS и HTML плаваю, поэтому даже не смог сформулировать внятно запрос к Гуглу )

Не могу понять как решать задачу:
есть список строк, который выводится на экран.При нажатии на кнопку появляется модальный диалог, в котором пользователь вводит текст и этот текст добавляется к имеющимся и выведенным на экран строкам.
Сам по себе диалог - меня вполне устроит pompt(), но как вывести имеющиеся строки так, чтобы к ним можно было добавить еще одну, я не понимаю.
Если не сложно - пожалуйста подскажите в какую сторону смотреть.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 05:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mt1974
подскажите в какую сторону смотреть
В любую из четырех сторон света. ) Задача несложная и в зависимости от представления строк нужно ответ prompt либо добавлять к тексту элемента как новую строку, либо добавлять новый элемент с новым текстом, если каждая строка содержится в отдельном элементе, например span, li и т.п. В этом направлении и копайтесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 06:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mt1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mt1974
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В любую из четырех сторон света. ) Задача несложная и в зависимости от представления строк нужно ответ prompt либо добавлять к тексту элемента как новую строку, либо добавлять новый элемент с новым текстом, если каждая строка содержится в отдельном элементе, например span, li и т.п. В этом направлении и копайтесь.
Спасибо за ответ!
Изначально через <li> и собирался выводить. Смутило то, что для того, чтобы добавить строчку и потом забрать результат вроде как надо знать какой либо id элемента, а у <li> ничего похожего не нашел.
Т.е. такое ощущение, что не понимаю чего-то довольно простого.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 07:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mt1974
Смутило то, что для того, чтобы добавить строчку и потом забрать результат вроде как надо знать какой либо id элемента, а у <li> ничего похожего не нашел
Во-первых id, это не обязательно нечто имеющееся у объекта, ни кто вам не запрещает определить его. Но в данном случае в них нет необходимости, у вас есть UL, в который и нужно добавлять дочерний элемент LI.

https://developer.mozilla.org/ru/doc...de/appendChild

Последний раз редактировалось laimas, 22.07.2018 в 08:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать тест на JavaScript для сайта usit46 Элементы интерфейса 4 11.01.2018 12:38
3 константы в опции выпадающего списка Skypidar Общие вопросы Javascript 3 28.06.2017 12:52
Меню с выезжающим сайдбаром Jaz Элементы интерфейса 17 26.06.2016 19:21
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 15:42
Вопрос по выводу текста в тело HTML-документа средствами JavaScript AlexPh Я не знаю javascript 2 31.05.2009 01:46