Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2018, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для oleg901 Посмотреть профиль Найти все сообщения от oleg901
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 54

Работа с методом setInterval и циклами
Доброго времени суток, такой вопрос возник вернее проблема со скриптом. Есть такой код:
function test(){
var i = 0;

function count(x){
return x++;
}

var result = count(i);

return alert(result);

}




setInterval(test,3000);

Его задача состоит в том что бы каждые 3 секунды он выводил цифру на одну единицу больше чем предыдущая цифра т.е если '0' то (через 3 сек) выведет '1' и тд.. Но этот код выводит каждые три секунды ноль. Что с этим кодом не так (все будто-бы логично) и если я не там копаю, то как решить такую задачу? Заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2018, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

oleg901,
setInterval = зло!
var i = 0;
function test(){
function count(x){
return ++x;
}
alert(i);
i = count(i);
window.setTimeout(test,3000)
}
test();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сдвинуть картинку методом setInterval lainlie Общие вопросы Javascript 2 07.05.2018 09:23
Ускоряется setInterval Tord002 Общие вопросы Javascript 1 10.12.2015 23:09
работа setInterval kuzroman Элементы интерфейса 2 30.09.2015 19:23
Не останавливается работа setInterval saves7 Общие вопросы Javascript 8 30.04.2014 18:04
Непонятная работа setInterval alekson Общие вопросы Javascript 3 23.12.2008 18:14