Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 00:17
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Зависимые события addEventListener
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне нужно использовать два события последовательно onWheel и transitionend, как это лучше сделать. Мой пример:
if (window.addEventListener) {
	if ('onwheel' in document) {
		window.addEventListener("wheel", test);
	} else if ('onmousewheel' in document) {
		window.addEventListener("mousewheel", test);
	} else {
		window.addEventListener("MozMousePixelScroll", test);
	}
} else {
	window.attachEvent("onmousewheel", test);
}

function test() {
        element.addEventListener("transitionend", myFunction, false);
        element.addEventListener("webkitTransitionEnd", myFunction, false);
}

function myFunction() {
...
}
И скажите пожалуйста насколько хороша поддержка браузерами события transitionend?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 02:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Nlk
И скажите пожалуйста насколько хороша поддержка браузерами события transitionend?
93.01% по данным can i use

в вашем случае достаточно использовать переменную (flag), или чтобы избежать множественного навешивания обработчика, проверять висит ли нужное, но флаг всегда дешевле

var flag = false;
window.addEventListener("wheel", function(){
	flag = true;
});
element.addEventListener("transitionend", function(){
	if(flag){
	//некий код myFunction
	}
});

Последний раз редактировалось j0hnik, 13.08.2018 в 02:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 10:08
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

j0hnik,
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 10:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Nlk, только учти, там где нужно использовать attachEvent - transitionend точно нет.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 12:20
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Aetae,
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойства объекта события Morr123 Элементы интерфейса 4 10.08.2016 06:36
Обработка события внутри события grifangel Общие вопросы Javascript 6 04.09.2014 12:34
Алгоритм работы обработчика события salikoff Events/DOM/Window 1 20.09.2012 23:46
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54