Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2018, 02:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для VasyOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от VasyOK
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 31

Как сформировать массив из HTML элементов на странице?
Всем привет! Есть код, который формирует массив объектов (наверное это массив да?)

const car = (name, model, owner) => ({name, model, owner})

const cars = [
  car('Ford', 'Padjero', 'Peeter'),
  car('Lamborginy', 'Aventador', 'Alex')
]


Вопрос: как получить такой массив из уже выведенных элементов? Таких:
<div class="car num_1">      
  <div class="name">  Ford </div>  
  <div class="model">  Padjero  </div>  
  <div class="owner">  Peeter  </div>  
</div>
<div class="car num_2">      
  <div class="name">  Lamborginy  </div>  
  <div class="model">  Aventador  </div>  
  <div class="owner">  Alex </div>  
</div>


Если намудрил с вопросом можно не стесняться выражениях.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2018, 03:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

const cars = Array.from(
  document.querySelectorAll('.car'),
  element => ['name', 'model', 'owner'].reduce(
    (object, key) => (object[key] = element.querySelector('.' + key).textContent.trim(), object), {}
  )
);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив не принимает значение переменной как ключ wet jQuery 5 04.08.2016 08:30
Удалить и вернуть массив из удаленных элементов splice Paulyyy Общие вопросы Javascript 15 29.05.2013 15:36
Как использовать each() для будущих элементов pro_xaoc jQuery 2 25.02.2013 07:12
Как обновить список элементов? boilroom jQuery 2 18.07.2011 20:26
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56