Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 13:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Сообщение от drakulawz
А такая запись не правильная была бы +el.text?
+$(el).text() но так нерационально, быстрее +el.textContent
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 13:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Dilettante_Pro, теперь стало понятнее. Что бы сделать из DOM элемента jq элемент было достаточно и этого: var a = $('a'); ?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 13:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Сообщение от рони
+$(el).text() но так нерационально, быстрее +el.textContent
Ага, т.е. гибриды это не страшно, использую я чисто jq или нативный js на скорость не влияет, важна практичность/простота и скорость написания скрипта?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от drakulawz
Что бы сделать из DOM элемента jq элемент было достаточно и этого: var a = $('a'); ?
Опять не совсем так.
var a = $('a'); создает jq объект, в котором будет столько DOM элементов, сколько находится по селектору 'a'
a[0] - первый DOM-элемент набора из объекта a
$(a[0]) - jq объект с одним первым элементом (вот это можно назвать преобразованием из DOM в jq. То же самое - $(el) у рони )

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.09.2018 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от drakulawz
Ага, т.е. гибриды это не страшно
jq - это библиотека, написанная на чистом нативном js
Сообщение от drakulawz
на скорость не влияет, важна практичность/простота и скорость написания скрипта?
Влияет. Лишние преобразования тормозят выполнение.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Dilettante_Pro, по поводу преобразования в jq элементы я понял.
Сообщение от Dilettante_Pro
Лишние преобразования тормозят выполнение.
Буду учится делать проще.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так работает, а по-другому нет? ogurchik Общие вопросы Javascript 2 10.09.2015 18:08
Как вызвать метод? ibolgenos Общие вопросы Javascript 22 20.09.2014 00:04
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
В Firefox 3.5.5 не работает метод POST. Какие методы лечения? javascript_pupil AJAX и COMET 1 10.12.2009 20:34
Драгабл работает не так как надо valek1989 jQuery 0 16.11.2009 18:09