Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 15:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от drakulawz
Так если у меня координаты дробными получаются, разве не лучше применить Math.ceil
если нужно применяйте, не понимаю как связано ограничение движения блока в пределах canvas и точность позиционирования
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 15:36
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Ладно, тогда, последний "не работающий" пример... ))
<html>

<head>
  <style>
    #hero {
      position: fixed;
      top: 100px;
      left: 100px;
      width: 100px;
      height: 100px;
      background-color: burlywood;
      border: 1px dashed #cccccc;
    }
  </style>
</head>

<body>
  <textarea id="keys"></textarea>
  <textarea id="previous_keys"></textarea>
  <div id="hero"></div>
  <script>
    const keys = [37, 39, 38, 40]
    const speed = 5
    const keyPressed = {}
    const previousKeyPressed = {}
    const currentPosition = {
      x: 100,
      y: 100
    }

    keys.forEach(key => keyPressed[key] = previousKeyPressed[key] = false)

    const hero = document.getElementById('hero')

    document.addEventListener('keydown', function (e) {
      e.preventDefault()
      if (keys.includes(e.keyCode)) {
        keyPressed[e.keyCode] = true
      }
    })

    document.addEventListener('keyup', function (e) {
      e.preventDefault()
      if (keys.includes(e.keyCode)) {
        keyPressed[e.keyCode] = false
      }
    })

    setInterval(() => {
      document.getElementById('keys').value = JSON.stringify(keyPressed)
      document.getElementById('previous_keys').value = JSON.stringify(previousKeyPressed)
      update()
    }, 100)

    update = () => {
      if (keyPressed[38] && !previousKeyPressed[38]) currentPosition.y -= speed
      if (keyPressed[40] && !previousKeyPressed[40]) currentPosition.y += speed

      if (keyPressed[37] && !previousKeyPressed[37]) currentPosition.x -= speed
      if (keyPressed[39] && !previousKeyPressed[39]) currentPosition.x += speed

      hero.style.top = `${currentPosition.y}px`
      hero.style.left = `${currentPosition.x}px`

      Object.keys(keyPressed).forEach(key => previousKeyPressed[key] = keyPressed[key])
    }
  </script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось SuperZen, 27.09.2018 в 15:38.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 15:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

drakulawz,
если очень хочется, замените строку
ctx.fillRect(this.x, this.y, this.width, this.height);

на
ctx.fillRect(Math.ceil(this.x), Math.ceil(this.y), this.width, this.height);

но по моему это что-то бесполезное в данном случае
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

эх....это фигню какую-то написал, ща я так попробую, а потом целый скрипт выложу, а то наглядности не получиться, только вопросы неправильно заданные - понимаю, что хочу спросить, а спросить не могу. )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

SuperZen, этот работает, только от этого он мне знакомее не становится.
Кстати, а почему прямоугольник в место того, что бы двигаться в верх и вниз уменьшается и увеличивается?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 16:22
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

хз, проверял только в chrome на макпуке

может быть такой стиль нужен,

html,
body {
height: 100%;
}

хотя ) div position: fixed, и все должно быть как надо...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

SuperZen, а с канвасом не работаете? Интересная штука. CSS вообще не нужен.
Как и HTML, в прочем.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 16:53
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

почему-то для конвы эта библа запала в душу https://konvajs.github.io/
юзал несколько раз, остался доволен, и есть биндинги для реакта )

еще вот эту штуку юзал, она конечно серьезнее конвы, тоже остался доволен, https://www.babylonjs.com/

еще есть такая http://www.pixijs.com/ - но эту не юзал
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

SuperZen, для такого нуба как я ещё рановато библиотеки изучать . Хочу сперва нормально изучить сам канвас.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от SuperZen
"не работающий" пример
А не работает оно, само собой, в IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акардион меню из чекбоксов и списка, как сделать подсветку текущего элемента OliLoi jQuery 0 08.11.2016 08:15
Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта? Askeer Общие вопросы Javascript 7 14.10.2016 12:23
Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта? Askeer Общие вопросы Javascript 0 12.10.2016 18:58
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
Как отследить нажатие клавиш <Alt>+<N> в Opera? alex77 Opera, Safari и др. 8 02.10.2010 16:08