Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 11:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

Проверка текстового поля
Подскажите, пожалуйста как проверить заполнено ли текстовое поле

<form name="form1" method="get" action="">
 <input type="text" name="name" id="name" value="{NAME}">
 <input type="submit" name="apply" id="apply" value="Добавить" alt="Добавить">
</form>


Чтобы если поле не заполнено выводилось сообщение
(Как здесь, при создании темы, если не ввел заголовок )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 11:52
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

<form name="form1" method="get" action="" onsubmit="return(getElementById('name').value!='{NAME}')">
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

вот так работает

<script type="text/javascript">
function Check()
{
        if (document.form1.name.value =='')
        {
                alert('Введите название проекта!');
                return false;
        }
}
</script>


Оказывается надо было значение обозначить как value ==' '
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

Ex_Soft,
А как в вашем способе сообщение вывести? а так, да, попробовала, добавление блокируется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 12:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

pingvinchic,
если у юзера отключен js то он отправит форму без всяких ваших проверок.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

А есть такие способы проверки которые для всех пользователей подойдут?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 13:31
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
А есть такие способы проверки которые для всех пользователей подойдут?
Да. Выполнять проверку на сервере. Проверка на JS нужна только для удобства и ускорения работы пользователя с сайтом. Или сделать так, чтобы без JS ничего вообще не работало. Но это плохой вариант, проверка на сервере всё равно нужна или готовьтесь ко взломам.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 13:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Да. Выполнять проверку на сервере. Проверка на JS нужна только для удобства и ускорения работы пользователя с сайтом. Или сделать так, чтобы без JS ничего вообще не работало. Но это плохой вариант, проверка на сервере всё равно нужна или готовьтесь ко взломам.
Ну проверка нужна еще тогда, когда хочется частично снять нагрузку с сервера, если она большая.

С одной стороны форму можно всегда послать на сервер и абсолютной проверки здесь нет, с другой стороны можно отправлять форму с сайта не из формы, submit ведь не единственный способ это сделать, можно ведь и так:
form.submit()
, но тогда юзеры(нубы) с отключенным js отправить форму не смогут.

Если посещаемость маленькая, то проверка нужна только чтобы понапрасну не гонять юзера. Меня лично раздражает отправлять данные несколько раз, если я вдруг поле забыл заполнить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

по этой же теме:

<script type="text/javascript">
function Check()
{	
		 if (document.form1.com.value ==' ')
        {
                alert('Выберите сотрудника!');
                return false;
        }
}
</script>


<p><input name='com[]' type='checkbox' value="{COMMAND_ID}"><label>{COMMAND_NAME}</label></p>
<input type="submit" name="apply" id="apply" value="Добавить" alt="Добавить" onclick="return Check()" >


если так сделать код js не выполняется, как правильно обозначить
if (document.form1.com.value ==' ')

массив в js?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 03:19
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
но тогда юзеры(нубы) с отключенным js отправить форму не смогут.
А более сообразительные смогут сохранять на сервере всё что угодно забив на все JS проверки. Для таких дел есть FF плагин Tamper Data.

Цитата:
onclick="return Check()"
onclick="Check()" - может так?

Цитата:
массив в js?
Зачем? document.getElementByName('имя').value
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 13.02.2010 в 04:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
проверка поля в скрытом div'е dmus AJAX и COMET 4 10.08.2009 10:34
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 11:34
Удаление по одному символу из текстового поля.. maxander Общие вопросы Javascript 1 08.12.2008 09:39
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 15:53