Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2019, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 61

Чекбоксы в селект
Модно ли через html сделать чекбоксы в селекте, как здесь ?
https://www.etagi.com/zastr/?district_id[]=801&district_id[]=398&district_id[]=113&district_id[]=117&district_id[]=7538&district_id[]=137&district_id[]=800&district_id[]=126&district_id[]=588
Или это только через javascript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2019, 17:32
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Alehana
Или это только через javascript.
Да, существуют библиотеки, которые позволяют делать такое, например, Bootstrap Multiselect.

Сообщение от Alehana
Можно ли через html сделать чекбоксы в селекте, как здесь ?
В HTML есть <select multiple>, который позволяет организовать подобную логику!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2019, 18:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 61

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Да, существуют библиотеки, которые позволяют делать такое, например, Bootstrap Multiselect.
Не подскажите инструкцию, как им пользоваться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2019, 20:05
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Вот пример
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body style="padding: 1em;">
	<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" />
	<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap-multiselect/0.9.15/css/bootstrap-multiselect.css" />
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap-multiselect/0.9.13/js/bootstrap-multiselect.min.js"></script>
	<script>
	
		$(function() {
			$("select[multiple]").multiselect();
		});
	
	</script>

	<select multiple>
		<option selected>&#128021; Dog</option>
		<option>&#128024; Elephant</option>
		<option>&#128014; Horse</option>
	</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2019, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmelin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmelin
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 27

Так в HTML же есть параметр checked у чекбокса.
<input type="checkbox" checked value="Менюшка">

А можно вообще объединить их в группу:
<input type="checkbox" checked value="Менюшка1" name="check1[]">
<input type="checkbox" checked value="Менюшка2" name="check1[]">

Если вы про это
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить 1 массив в 1 селект Alessio18911 Events/DOM/Window 1 02.09.2018 09:17
Закрыть селект при клике на другой селект yaparoff jQuery 3 05.06.2018 08:37
как сделать связаный селект ufaclub jQuery 1 02.12.2014 02:36
Последовательный выбор в селект боксах Art!P jQuery 2 04.08.2014 15:29
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33