Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 08:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Puzzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Puzzle
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 12

Вращение картинки по клику
Здравствуйте уважаемые умы. Помогите пожалуйста.Я создал онлайн радио, и на нём нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Play начинала крутиться картинка до тех пор, пока не нажмёшь на Pause и тогда картинка переставала крутиться. Буду очень вам благодарен.Ниже код

<div style="text-align: center;">  
<div class="radiocontainer"> 
<div class="radio-block" style="background: url('cover.png') no-repeat;"> 
<div id="jquery_jplayer_1" class="jp-jplayer"></div> 
<div id="jp_container_1" class="jp-audio-stream"> 
<div class="jp-type-single"> 
<div class="jp-gui jp-interface"> 
<ul class="jp-controls"> 
<li><a href="javascript:;" class="jp-play" tabindex="1">Play</a></li> 
<li><a href="javascript:;" class="jp-pause" tabindex="1">Pause</a></li> 
<li><a href="javascript:;" class="jp-mute" tabindex="1" title="mute">Mute</a></li> 
<li><a href="javascript:;" class="jp-unmute" tabindex="1" title="unmute">Unmute</a></li> 
<li><a href="javascript:;" class="jp-volume-max" tabindex="1" title="max volume">Max volume</a></li> 
</ul> 
<div class="jp-volume-bar"> 
<div class="jp-volume-bar-value"></div> 
</div> 
<div class="jp-current-time"></div>
</div> 
</div> 
</div> 
</div> 
</div> 

</div>

Вращать надо вот эту картинку <div class="radio-block" style="background: url('cover.png') no-repeat;">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 08:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Puzzle
нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Play начинала крутиться картинка
Дык!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 09:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Puzzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Puzzle
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Дык!
Логично) Только я с JS совсем не дружу..И как это сделать не понятно..сколько примеров смотрел наяндексив, именно то что мне нужно не нашёл с примерами, везде либо по наведению, либо поворот на время и т.п. По этому написал здесь, думал тут помогут с кодом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 09:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Puzzle
По этому написал здесь, думал тут помогут с кодом.
Ты хоть бы денежку какую предложил... Оно может быть и желающие нашлись бы.

У тебя машина есть?
Так вот автомеханики (и не только они) ничего бесплатно вообще не делают.
Что же ты нас так не уважаешь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Представь такой диалог в автосервисе...
- Добрый день, что у вас с лучилось?
- Да вот машина барахлит... Сам я в этом не шарю... Т.ч. приехал к вам, думал вы ее отремонтируете.
- ???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 09:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Puzzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Puzzle
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты хоть бы денежку какую предложил... Оно может быть и желающие нашлись бы.

У тебя машина есть?
Так вот автомеханики (и не только они) ничего бесплатно вообще не делают.
Что же ты нас так не уважаешь?
У меня нет машины..это роскошь для меня. У меня з/п 11к рублей, ипотка,коммунальные,малень кий ребёнок, лишних денег нет. бЫли бы я бы вам и 100к $ дал..

P/s сто раз видел как тут людям бесплатно помогали. Для знающего делов 2мин. Как и писал выше, был бы богат деньгами, одарил бы без проблем. Буду ждать того кто поможет бесплатно, выхода нет.
Ну в край могу последние 100р со счёта телефона перевести.

Последний раз редактировалось Puzzle, 08.02.2019 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Puzzle
Вращать надо вот эту картинку <div class="radio-block" style="background: url('cover.png') no-repeat;">
Это не картинка, а блочный элемент.

Как вращать фоновое изображение лично я в душе не чаю.
Вижу только вариант с выделением этого изображения в отдельный элемент, который будет фоном для всего этого блока.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Puzzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Puzzle
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Это не картинка, а блочный элемент.

Как вращать фоновое изображение лично я в душе не чаю.
Вижу только вариант с выделением этого изображения в отдельный элемент, который будет фоном для всего этого блока.
Ну как бы не обязательно картинка в блоке..как у меня..это черновой вариант..можно сделать весь блок кнопкой плей..если поможет..даже не знаю как описать..просто нужен конечный эффект как я писал, при нажатии на кнопку крутится картинка (картинкой будет логотипа сайта, хотел картинку от песни, но не смог реализовать для потока)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Попробуйте так (элемент с классом .radio-block__bg-image нужно сделать фоном всего блока):
<div style="text-align: center;">  
	<div class="radiocontainer"> 
		<div class="radio-block" style="background: url('cover.png') no-repeat;"> 
			
			<img src="cover.png" class="radio-block__bg-image js-rotatable-image"/>
			
			<div id="jquery_jplayer_1" class="jp-jplayer"></div> 
			<div id="jp_container_1" class="jp-audio-stream"> 
				<div class="jp-type-single"> 
					<div class="jp-gui jp-interface"> 
						<ul class="jp-controls"> 
							<li><a href="javascript:;" class="jp-play js-play-button" tabindex="1">Play</a></li> 
							<li><a href="javascript:;" class="jp-pause js-pause-button" tabindex="1">Pause</a></li> 
							<li><a href="javascript:;" class="jp-mute" tabindex="1" title="mute">Mute</a></li> 
							<li><a href="javascript:;" class="jp-unmute" tabindex="1" title="unmute">Unmute</a></li> 
							<li><a href="javascript:;" class="jp-volume-max" tabindex="1" title="max volume">Max volume</a></li> 
						</ul> 
						<div class="jp-volume-bar"> 
							<div class="jp-volume-bar-value"></div> 
						</div> 
						<div class="jp-current-time"></div>
					</div> 
				</div> 
			</div> 
		</div> 
	</div> 
</div>
<script>
(function(){
	const img=document.querySelector('.js-rotatable-image');
	const playButton=document.querySelector('.js-play-button');
	const cancelButton=document.querySelector('.js-pause-button');
	const degreePerCall=1;
	
	let isPlays=false;
	let curDegree=0;
	
	[playButton,cancelButton].forEach(function(node,i){
		node && node.addEventListener('click',function(){
			isPlays=!i;
		});
	});
	
	requestAnimationFrame(function rotate(){
		if(isPlays){
			curDegree=(curDegree+degreePerCall)%360;
			img.style.transform='rotate('+curDegree+'deg)';
		};
		
		requestAnimationFrame(rotate);
	});
})();
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 08.02.2019 в 10:32. Причина: Забыл про условие вращения
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 10:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Puzzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Puzzle
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Попробуйте так
Огромное вам спасибо от души искренне.Всё заработало как надо.
Слава богу, что есть на свете ещё такие люди. Дай бог вам всего хорошего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увелечение картинки по клику Otvertka12335 Элементы интерфейса 3 05.01.2018 19:03
Что-то не работает: смена картинки по клику. pro_moscow Элементы интерфейса 4 05.08.2016 05:01
как сделать выпадающие картинки по клику с перезаписью select thefair Общие вопросы Javascript 5 15.12.2015 22:54
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32
увеличение картинки по клику highslide terveg Общие вопросы Javascript 1 16.11.2010 14:39