Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 14:32
Аватар для Cooskon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cooskon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cooskon
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28

"Медленное присвоение" image.src
Почему-то очень медленно работает код с множественными присвоениями .src DOM-узлам картинок. Медленно именно в сравнении с присвоениями других атрибутов; например:
// Сравниваем скорость выполнения двух кусков кода:

var t=new Date().getTime(); 
for (var i=0;i<1000;i++) {
	var img=document.createElement('img');
	img.alt='Text'
}
alert(new Date().getTime()-t);


t=new Date().getTime(); 
for (var i=0;i<1000;i++) {
	var img=document.createElement('img');
	img.src='./path.png'
}
alert(new Date().getTime()-t);


У меня, например, в Mozilla Firefox, второй кусок выполняется в примерно сорок раз медленнее первого. Почему код с присвоением src такой медленный в сравнении с присвоением других атрибутов? Можно ли его как-нибудь ускорить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 14:43
Аватар для Cooskon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cooskon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cooskon
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28

Внезапно, продолжение истории! Оказывается, данная красота встречается только в горячо любимой мной Мозилле. В Opera и Google Chrome .src и остальные атрибуты присваиваются одинаково.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 15:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, src все-таки не совсем обычный атрибут/свойство
при его задании инициализируется запрос на сервер
почему при его инициализации в мозиле скорость добавления атрибута src больше в 30 раз(у меня по-крайней мере), в то время как в опере только в два раза, ответить не могу, потому что не являюсь разработчиком мозиллы. причина в самом браузере.смиритесь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
при его задании инициализируется запрос на сервер
Ещё адрес к абсолютному приводится, как минимум.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 17:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Ещё адрес к абсолютному приводится, как минимум.
не думаю, что там сильно много ресурсов на это именно тратится
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну явно больше, чем обычное присваивание.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск