Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OnLik Посмотреть профиль Найти все сообщения от OnLik
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 4

запрос json возвращает status 0
Добрый день пишу дипломную работу необходимо реализовать подключение к api
Для теста пытаюсь отправить запрос:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <button onclick="load()" id="button">Загрузить </button>
  <script>
    function load() {
      var xhr = new XMLHttpRequest();
      xhr.open('GET', 'https://fapi.iisis.ru/fapi/v2/manufacturerList?mfd=merc', true);
      xhr.send();
      xhr.onreadystatechange = function() {
        if (xhr.readyState != 4) return;     
        alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText + ': ' +xhr.responseText);
    }
  }
  </script>
</body>
</html>

Но запрос возвращает только tatus 0.
Когда пробую отправить запрос сюда всё работает отлично.
Ещё заметка когда проверяю тут
Ели установлена галка показывать код страницы то работает, если снять галку то нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OnLik Посмотреть профиль Найти все сообщения от OnLik
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 4

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
Спасибо за такой скорый ответ, но Всё равно возвращается тот же результат.
Вот так вот попробовал:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <button onclick="load()" id="button">Загрузить</button>
  <script>
    function load() {
      var XHR = ("onreadystatechange" in new XMLHttpRequest()) ? XMLHttpRequest : XDomainRequest;
      var xhr = new XHR();
      xhr.open('GET', 'https://fapi.iisis.ru/fapi/v2/manufacturerList?mfd=merc', true);
      xhr.send();
      xhr.onreadystatechange = function() {
        if (xhr.readyState != 4) return;
        alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText + ': ' +xhr.responseText);
    }
  }
  </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

OnLik, статью прочитайте, а не код оттуда копируйте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OnLik Посмотреть профиль Найти все сообщения от OnLik
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 4

Nexus, Я прочитал статью, потом ещё раз перечитал. Я понимаю что сервер в ответ не отправляет мне в заголовке 'Access-Control-Allow-Origin' и по этому браузер считает что сервер не дал ему доступ.
хотя я и использую простой вариант запроса (GET).
И тут же возникает вопрос как это можно обойти, ведь на вот этом сервисе всё работает bertal.ru. Хотя ему возвращён вот такой заголовок:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.14.2
Date: Wed, 27 Feb 2019 10:49:39 GMT
Content-Type: application/json; charset=utf-8
Content-Length: 689664
Connection: close
Cache-control: private, max-age=0
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от OnLik
ведь на вот этом сервисе всё работает
Запрос отправляет не клиент, а сервер, поэтому все работает.
Хотите обойти - проксируйте свой запрос.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OnLik Посмотреть профиль Найти все сообщения от OnLik
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 4

Nexus,
Спасибо, буду дальше разбираться
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
POST запрос в формате JSON pokk Общие вопросы Javascript 5 01.12.2017 16:34
ajax не возвращает json данные sakada Общие вопросы Javascript 5 05.11.2016 16:11
Ajax запрос к Wcf сервису возвращает Object Object Itogoo333 Общие вопросы Javascript 6 13.01.2016 03:02
запрос с callback, почему во второй раз возвращает 2 ответа? sovsem-nub AJAX и COMET 1 01.12.2015 19:52
Составить Ajax запрос и json LASSO jQuery 1 16.02.2012 03:36