Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 19:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

Как найти определенную строку в документе?
Всем здарсте.
Кто может подсказать. Есть HTML страничка. В ней есть некий блок,<br/> в котором есть некая строка, название которой заранее известно. Необходимо найти эту строку, что бы затем присовоить id блоку, в котором находиться эта строка. Картина выглядить примерно так:

- - - - - - - -
<div id="someId">

<div> Some sring
... (ohter elements)

</div>

</div>
- - - - - - - - -

Подскажите как решить эту задачу. Или хотябы в каком направлении двигаться.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 19:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/tutorial/dom
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 20:55
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Если эта строка заранее известна зачем её искать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 21:09
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

JsLoveR,
Цитата:
что бы затем присовоить id блоку, в котором находиться эта строка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 21:19
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Почему нельзя просто присвоить блоку известной строки id?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 21:43
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

ну, видимо, почему-то нельзя, только при наличии определенного содержимого, хотя я слабо себе представляю такую ситуацию
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 21:52
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

why.not?,
И я о том)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

есть joomla1.5.15, com phocagallery.
при выводе списка катергорий и списка фотографий - внизу, рисуется надпись:

Powered By Phoca Gallery

Я хочу найти эту надпись, присвоить блоку в которой она находиться id, а затем отоформатировать при помощи CSS как мне нужно.
Я с удовольствием бы изменил каким-нибудь образом код PHP или еще что в компоненте phoca, но я не нашел как это сделать. Пэтому я дошел до такой мысли. Не иключаю, что это не самый простой путь решения данной задачи, но к сожалению я не силен в php.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 23:09
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

В личку ответил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 00:08
Аватар для Deloy
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deloy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deloy
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6

why.not?,
вот не задача, я сижу читаю, жду ответа на чужой вопрос, а тут на тебе и в личку (((
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как можно найти разрешение рабочей области браузера? Влад Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 10:18
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06