Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2020, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Получить значение value с поля input
Добрый день. помогите получить значение value с input
<tr class="rrr">
<td >1</td><td><input class="codeId" type="hidden" name="code" value="69875" /></td><td><input  type="text" name="trafic" value="" /></td>

Как мне получить значение value с input name="code" с учетом нескольких моментов
1. Нужно получить значение с input name="code" при вводе более двух символов в другой input (name="trafic"). есть скрипт которые уже считывает кол-во веденные символы в name="trafic".
2. Строка <tr>будет разное количество но у него будет один класс например class="rrr"
3. Столбец<td> больше чем в примере, но столбец где есть именно этот input name="code" имеет класс class="codeId"

Последний раз редактировалось Юсуф, 02.05.2020 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2020, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

неужели вопрос оказался таким сложным?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2020, 17:21
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Юсуф
Как мне получить значение value с input name="code" с учетом нескольких моментов
На строке №14 указано, что нужно показать то поле...

<table>
	<tr class="rrr">
		<td>1</td>
		<td><input class="codeId" type="hidden" name="code" value="69875" /></td>
		<td><input type="text" name="trafic" value="" /></td>
	</tr>
</table>

<script>
addEventListener("input", ({ target }) => {
	if(target.matches(".rrr input[name=trafic]")) {
		const root = target.closest(".rrr");
		const codeId = root.querySelector(".codeId[name=code]");
		codeId.type = target.value.length > 2 ? "text" : "hidden";
	}
});
</script>

Последний раз редактировалось Malleys, 02.05.2020 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2020, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
На строке №14 указано, что нужно показать то поле...

<table>
	<tr class="rrr">
		<td>1</td>
		<td><input class="codeId" type="hidden" name="code" value="69875" /></td>
		<td><input type="text" name="trafic" value="" /></td>
	</tr>
</table>

<script>
addEventListener("input", ({ target }) => {
	if(target.matches(".rrr input[name=trafic]")) {
		const root = target.closest(".rrr");
		const codeId = root.querySelector(".codeId[name=code]");
		codeId.type = target.value.length > 2 ? "text" : "hidden";
	}
});
</script>
Практически то самое что я хотел, но мне нужно значение
<input class="codeId" type="hidden" name="code" value="69875" />
получить в переменную, а не подставлять в другой инпут. значение будут разное и инпутов много. единственное классы для них одинаковые как указанно выше class="codeId" и class="rrr"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2020, 18:00
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Юсуф
а не подставлять в другой инпут. значение будут разное и инпутов много. единственное классы для них одинаковые как указанно выше class="codeId" и class="rrr"
А где вы увидели подстановку?

<table>
	<tr class="rrr">
		<td>1</td>
		<td><input class="codeId" type="hidden" name="code" value="69875" /></td>
		<td><input type="text" name="trafic" value="" /></td>
	</tr>
</table>

<script>
addEventListener("input", ({ target }) => {
	if(target.matches(".rrr input[name=trafic]")) {
		const root = target.closest(".rrr");
		const codeId = root.querySelector(".codeId[name=code]");
		if(target.value.length > 2) {
			const code = codeId.value;
			// тут пишите, что хотели, code — это строка, которая в поле name="code", 
			// root — это строчка таблицы, в которой происходит ввод, target — это поле, куда вводили более двух символов
		}
	}
});
</script>

Последний раз редактировалось Malleys, 02.05.2020 в 18:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу прочитать актуальное значение текстового поля в jQuery xintrea Events/DOM/Window 1 11.04.2019 21:43
Как получить значение которые были внесенны в td? Tomat Events/DOM/Window 3 01.08.2018 14:32
Как получить значение value поля input, которое ввёл пользователь hrundel jQuery 2 08.12.2013 15:59
Как получить путь к файлу в ie из поля input type=file platedz Internet Explorer 8 22.08.2012 23:05
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33