Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

атрибут disabled
Имеется три текстовых поля
<input type="text" name="name" id="name" value="{NAME}" {DISABLED1}>
<input type="text" name="link" id="link" value="{LINK}" {DISABLED2}>
<input type="text" name="plan" id="plan" value="{PLAN}" {DISABLED3}>


в {DISABLED1}, {DISABLED2}, {DISABLED3} в зависимости от условия передается или не передается атрибут disabled

как сделать так, чтобы, если этот атрибут присутствует он убирался по нажатию кнопки
<input type="submit" name="save" id="save" value="Сохранить" alt="Сохранить">

или кнопки
<input type="submit" name="use" id="use" value="Применить" alt="Применить">

?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

<form id="form">
<input type="text" name="name" id="name" value="{NAME}" {DISABLED1}>
<input type="text" name="link" id="link" value="{LINK}" {DISABLED2}>
<input type="text" name="plan" id="plan" value="{PLAN}" {DISABLED3}>
<input  type="submit" name="use" id="use" value="Применить" alt="Применить">
</form>


var inputs = [];
var candidates = document.getElementById('form').getElementsByTagName('input');
for(var i=0; l=candidates.length; i<l; i++) {
    if(candidates[i].type == 'text') inputs.push(candidates[i]);
}

var controller = document.getElementById('form');
controller.onsubmit = function(e) {
    for(var i=0; i<inputs.length; i++) {
        var input = inputs[i];
        if(input.disabled == true) {
            input.disabled = false;
        }
    }
    return false;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

ошибку показывает на 3 строчке

и как привязать сразу к двум кнопкам?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 16:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

for(var i=0; var l=candidates.length; i<l; i++) {
    if(candidates[i].type == 'text') inputs.push(candidates[i]);
}


действие повешено на событие onsubmit, поэтому должно сработать независимо от того, по какой кнопки кликнуть.
а если форма должна "отправиться", то уберите return false;

Последний раз редактировалось neurostep, 04.03.2010 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingvinchic Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingvinchic
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 17

дело в том, что там 4 кнопки, а действие нужно только для этих двух
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

А в чем проблема, вешайте тогда это действие на событие onclick нужных кнопок.
Про события можно почитать тут
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Любое свойство DOM-узла == его атрибут B~Vladi Internet Explorer 29 01.09.2009 16:09
Атрибут "jQuery<циферки>" и IE psu jQuery 6 18.05.2009 11:55
привязка события к disabled IOpeH Events/DOM/Window 4 20.03.2009 01:11
disabled без disabled alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 01.11.2008 00:37