Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Как определить что страница прокручена до конца?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как программно определить что пользователь прокрутил веб-страницу до конца?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 20:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от DDim1000
Как определить что страница прокручена до конца?
высота окна + скролл == высота документа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 20:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,

https://javascript.ru/forum/events/7...tml#post488778
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 21:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
высота окна + скролл == высота документа
Я так и делал, но код, почему то, не срабатывает: https://jsfiddle.net/zyjshg2p/1/
$(window).scroll(function() {
       if($(window).scrollTop() + $(window).height() == getDocHeight()) {
           alert("bottom!");
       }
   });
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
getDocHeight это что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2020, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
добавил jquery и убрал getDocHeight
https://jsfiddle.net/tpj38uc5/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2020, 08:35
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

рони, большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2020, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Еще один вопрос возник: Подскажите, пожалуйста, как бороться с ложным срабатывание функции? Дело в том, что контент подгружается через секунду после того, как страница полностью прокручена, и в это время срабатывает функция.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2020, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от DDim1000
контент подгружается через секунду после того, как страница полностью прокручена
Обычно новый контент подгружают ДО того, как страница прокручивается до конца.

Я предпочитаю подгружать контент за 300 пикселей до достижения пользователем конца страницы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2020, 15:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
выстави флаг (глобально или в зоне видимости функции запроса данных), и не запускай запрос данных,если флаг не сброшен при получении новой порции данных.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить что пользователь просматривает исходный код? arkadii_parovozov Общие вопросы Javascript 5 01.02.2018 11:29
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как определить что объект принадлежит к разделу нативного DOM объекта devote Оффтопик 11 21.06.2014 00:39
Как определить, что блок скрылся за нижней границей окна? foreach jQuery 12 15.02.2013 20:19
как изменить window.location и что бы страница не перегрузилась? goll3 Events/DOM/Window 1 21.08.2009 17:17