Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 13:29
Аватар для kodoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodoo
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5

Обмен значений переменных через фреймы
Извиняюсь за глупый вопрос, но уже все облазил - не смог найти.
Допустим в одном фрейме есть "глобальная" переменная. Мне нужно просто передать ее в ф-ию, находящуюся в др фрейме.
//И еще попутно хотелось бы узнать как вызывать ф-ии из разных фреймов.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:12
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

ифрейм.contentWindow.глобальная_переменная
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:42
Аватар для kodoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodoo
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5

"ифрейм.contentWindow.переменна я"
Где ифрейм это id ифрейма, где была определена глобальная?
Я попробовал так - FireBug поругался что этот самый "ифрейм" не определен.
Уточните пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 16:33
Аватар для kodoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodoo
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5

Друзья, помогите пожалуйста. Мне всего лишь нужно хранить и изменять переменные в одном фрейме (или ифрейме, это не важно) и мочь обратиться к ним с других фреймов.
Напишите пожалуйста одну строчку, а то у меня уже голова начинает болеть от копания в куче малоизвестной информации и бесконечных и безрезультатных проб.
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 17:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Не id, а ссылка на фрейм. И вообще, покажите код, чтобы не гадать, что и куда передать надо.

Последний раз редактировалось Octane, 13.03.2010 в 20:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 17:37
Аватар для kodoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodoo
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5

Сам index:
<HTML>
<HEAD></HEAD>
<FRAMESET ROWS="*,*">
<NOFRAMES>
<H1>Ваша версия WEB-броузера не поддерживает фрэймы!</H1>
</NOFRAMES>
<FRAMESET COLS="65%">
 <frame id="top" name="top" src="top.html" >
</FRAMESET>
<FRAMESET COLS="*">
<frame id="bot" name="bot" src="bot.html"  >
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</HTML>

Фреймы:
top:
<html>
<head>
<!-- страница(фрейм) предназначена для хранения значений переменных -->
<script>
a = "Объявленная переменная"
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

bot:
<html>
<head>
</head>
<body>
<!-- Пример вызыва переменной с другого фрейма -->
<input type="button" value="Запустить" onclick="alert(ифрейм.contentWindow.переменная)"/> //Вот это, собственно, и не ясно.
</body>
</html>

Вот и вся задача: в одном фрейме объявляются и хранятся переменные, в другом фрейме их используют.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 19:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

top.document.getElementById('top').contentWindow.a
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 19:22
Аватар для kodoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kodoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodoo
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5

Огромнейшее тебе спасибо, Octane. Выручил.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 22:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 55

Делаю так
1. Страника index.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
       
    </head>
     <frameset rows="10%,*">
            <frame src="top.jsp" name="top" scrolling="no">
            <frameset cols="20%,*">
                <frame src="man.jsp" id="man" name="man">
                <frame src="main.jsp" id="main" name="main">
            </frameset>
        </frameset>
    <body>
        
    </body>
</html>

2. Фрейм man.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script>
            a = "Объявленная переменная";
        </script>
    </head>
    <body>

    </body>
</html>

3. Фрейм main.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
        <input type="button" value="Запустить" onclick="alert(man.document.getElementById('man').contentWindow.a)"/>
    </body>
</html>

Что делаю неправильно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с приемом переменных через Java Script Kaaron jQuery 2 08.07.2009 02:27