Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2021, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

Функция с event ом onclick рад за помош
Помогите пожалуйста мне нужен фунция onclick ом который при нажатии кнопки button с классом plus размер шрифта текста должен увеличиватся по 2 px. Так же при нажатии кнопки button с классом minus должен уменьшится размер текста на 2 px помогите пожалуйста новичку )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2021, 19:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Shoxrux,
Помогите исправить скрипт

https://javascript.ru/forum/project/...a-shrifta.html

Последний раз редактировалось рони, 13.01.2021 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2021, 10:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

вот мой код помогите пожалуйста ребят)
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<title>Document</title>
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
	<p id="header">hello world</p>
	<button id="plus">plus</button>
	<button id="minus">minus</button>


	<script src="js/main.js"></script>
</body>
</html>


let plus = document.getElementById('plus')
plus.onclick = function () {
	let header = document.getElementById('header').style.fontSize = +('2px')
}()

при клике на минус буттон должен уменьшится шрифт а при клике плюс буттон должен увеличиться помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2021, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

этот скрипт бесконечно увеличит размер шрифта ? можно ли его только между 24-40 px сделать работаюшим ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2021, 10:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

изменение размера шрифта по клику
Shoxrux,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
    #header{
        font-size: var(--s, 24px);
    }
    </style>
</head>
<body>
    <p id="header">hello world</p>
    <button id="plus" data-up-font="2">plus</button>
    <button id="minus" data-up-font="-2">minus</button>
    <script>document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
 const on = (parent, event, selector, handler) => parent.addEventListener(event, ({target}) => {
     if(target = target.closest(selector)) handler(target)
 })
 const header = document.querySelector("#header");
 const fn = ({dataset : {upFont : up}}) => {
 let s  = parseInt(header.style.getPropertyValue("--s")||24);
 s = Math.min(40, Math.max(24, s + +up));
 header.style.setProperty("--s", `${s}px`);
 }
 on(document, "click", "[data-up-font]", fn);
  });</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.01.2021 в 10:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра-квест на JS, помогите разобраться в структуре m_lulu Общие вопросы Javascript 1 29.03.2018 14:02
Почему не работает функция в атрибуте onclick? Dimaz Events/DOM/Window 7 23.07.2014 20:52
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Функция onclick для созданных потомков Groonel Общие вопросы Javascript 6 24.04.2009 18:35
event onclick ignar jQuery 3 22.08.2008 20:04