Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2021, 02:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для erilar Посмотреть профиль Найти все сообщения от erilar
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 11

Получить значение input
Здравствуйте!
Попал в тупик. На странице есть 3 инпута
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 1">
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 2">
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 3">


JS вытаскивает все инпуты с классом "class_input", а потом выводит в консоль их значения через запятую.
let inputs = document.querySelectorAll('.class_input');
let valInput  = [];
for (let index = 0; index < inputs.length; index++) {
  valInput.push(inputs[index].defaultValue);
}
valInput = valInput.join();
console.log(valInput);

Выходит: Инпут 1, Инпут 2, Инпут 3.
Всё норм.
Но если на странице изменить в значениях инпута текст и попытаться снова его вывести в логи, то выводится старые значения, а не то что мы ввели.
Как исправить эту проблему?

Последний раз редактировалось erilar, 13.01.2021 в 03:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2021, 04:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для erilar Посмотреть профиль Найти все сообщения от erilar
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 11

Мда... Кодить в 3 часа ночи явно не нужно. Сам создал себе глупую ошибку.
valInput.push(inputs[index].defaultValue);
записывает изначальное значение.
Чтобы получить то, что мы вписываем в инпут нужно написать это:
valInput.push(inputs[index].value);

Спасибо всем за ответы и глупые вопросы "А зочем ето тебе нужна?", "А зочем тебе достоват из инпута валуе?"
Вопрос решен!

Последний раз редактировалось erilar, 13.01.2021 в 04:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2021, 08:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,150

erilar,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<output></output>
<form action="http://" name="form">
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 1">
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 2">
<input class="class_input" type="text" value="Инпут 3">
</form>
<script>
 const showValue = _ => {
 let inputs = document.querySelectorAll('.class_input');
 let valInput = [...inputs].map(({value}) => value);
 document.querySelector('output').value = valInput
 }
 document.form.addEventListener("input", showValue);
 showValue();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение с помощью JavaScript? griga999 Общие вопросы Javascript 2 22.02.2015 01:57
Как получить значение цвета из color picker razorg1991 jQuery 1 06.10.2014 09:06
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 14:40
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33