Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Не работает функция indexOf
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает функция indexOf?
https://jsfiddle.net/czhwvjos/1/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,970

DDim1000,
работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
DDim1000,
работает
Странно... А у меня, почему-то, не работает, выдает 0...
Изображения:
Тип файла: jpg IndexOf.jpg (7.6 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,970

Сообщение от DDim1000
выдает 0
а что другое должно быть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,970

DDim1000,
https://learn.javascript.ru/string#poisk-podstroki

Цитата:
0, потому что подстрока 'Текст заголовка' найдена в начале
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а что другое должно быть?
Семен Семеныч!!!!!!!!...... Я забыл что функция indexOf возвращает индекс строки, с которого начинается подстрока...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,970

DDim1000,
если нужно true/false
alert(txt.textContent.indexOf("Текст заголовка") !== -1);

или так
!~txt.textContent.indexOf("Текст заголовка")

или так
txt.textContent.includes("Текст заголовка")
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2021, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

https://developer.mozilla.org/ru/doc...Array/includes

Чтобы такого не было надо использовать современные методы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция без создания дополнительных переменных AndreyMG Общие вопросы Javascript 2 28.11.2015 18:25
Не работает функция скролла Павел Турченко Общие вопросы Javascript 7 23.11.2015 14:28
Не могу разобраться, как работает функция Dionid Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 17:14
Не работает функция по кнопке Dimaz jQuery 41 01.12.2012 18:34
НЕ работает функция length Golovastik Серверные языки и технологии 4 14.02.2011 16:31