Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2021, 09:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Почему может не работать onclick?
Подскажите почему может не работать onclick/
Только на без jq.

var btn = document.getElementsByClassName('btn');

btn.onclick = function() {

btn.style.cssText = "display: block";
};

Функция должна при нажатии показывать модальное окно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2021, 11:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,677

А посмотреть консоль?
А зайти в отладчик и посмотреть, что у вас получается в btn?

document.getElementsByClassName

Уже буква s показывает, что возвращаются элементы, а не элемент. Даже если он один, возвращается коллекция, а не элемент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2021, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Как тогда лучше посоветуешь обратиться к элементу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2021, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,812

Tungusv,
или
btn[0].onclick

либо
var btn = document.querySelector('.btn');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2021, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,812

Tungusv,
читать
поиск элементов на странице
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция в атрибуте onclick? Dimaz Events/DOM/Window 7 23.07.2014 19:52
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 09:34
Почему может не работать? lanzs Firefox/Mozilla 8 04.10.2010 22:15
Не может сработать onclick из-за приоритета onmouseover и onmouseout Rodion Events/DOM/Window 7 28.05.2009 21:58
Почему может не работать value в textarea Snipe Элементы интерфейса 2 24.02.2009 18:27