Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zemelea Посмотреть профиль Найти все сообщения от zemelea
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 10

Присвоить значение переменной.
Здравствуйте, помогите с такой проблемкой. Необходимо найти в таблице ячейку, в которой находится цифра 1.Как это сделать? К примеру таблица:
<table>
  <tr>
    <td id='1' title = '1'>1</td>
    <td id='2' title = '2'>&nbsp;</td>
 </tr>
</table>

Если есть id для каждой ячейки, то можно легко найти содержимое этой ячейки:
var a = document.getElementById('1').innerHTML;

А как узнать к примеру title ячейки где находится цифра 1? Тоесть из всех ячеек необходимо выбрать только одну.И присвоить переменной значение title этой ячейки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 10:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Получить коллекцию всех td (метод getElementsByTagName), перебирая их в цикле сравнивать innerHTML каждого с нужной строкой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zemelea Посмотреть профиль Найти все сообщения от zemelea
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 10

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Получить коллекцию всех td (метод getElementsByTagName), перебирая их в цикле сравнивать innerHTML каждого с нужной строкой.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в ячейку твблицы вставить значение переменной firudin Общие вопросы Javascript 1 01.07.2009 09:13
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
Присвоить значение ID переменной. Treekci Общие вопросы Javascript 7 18.03.2009 13:06
Присвоить значение результату функции... Дроздов Общие вопросы Javascript 2 07.03.2009 21:42
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25