Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

Сообщение от рони
куда бы его засунуть тут, не подскажите? )))
да тут никуда не всунешь потому что this это .menu а не .menu__item
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

Сообщение от ksa
На светофоре стоит Ламборджини... Рядом останавливается Логан.
Водила Логана делает знаки водиле Ламборджини, де есть вопрос к нему... Водила Ламборджини опускает стекло:
- Что хотел?
- Хотел узнать как тачка?
- Нормальная.
- Не ломается?
- Нет. А в чем проблема?
- Да вот смотрю не особо ее народ покупает...
я понимаю мой код для вас глупым кажется )), но спасибо мне полезна любая информация негативная тоже пока катаюсь на логане )
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

13Foch, просто всему свое место... Так и this используется там, где он нужен.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

Сообщение от ksa
13Foch, просто всему свое место... Так и this используется там, где он нужен.
Понятно
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

Сообщение от рони
куда бы его засунуть тут, не подскажите? )))
благодаря вашему вопросу посмотрел как работает target и на этом спасибо раньше не знал
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

13Foch,
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

let a = document.querySelector(".menu");
		if (a) {
			a.addEventListener("click", function (event) {
				let target = event.target;
				if (target = target.closest(".menu__name")) {
					event.preventDefault();
					let parent = target.parentNode;
					let children = parent.parentNode.children;
					[...children].forEach(el => el.classList[el === parent ? "toggle" : "remove"]("menu__item--active"))
				}
			});
		}


а так нормально писать ? а то вдруг на следующей странице не будет меню этого получиться ошибка
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от 13Foch
а так нормально писать ?
да
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 22:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от 13Foch
а то вдруг на следующей странице не будет меню этого получиться ошибка
можно клик не на меню ставить в данном случае а на document, и тогда никаких проверок.
но ваш код более правильный, это приём делегирование, лучше делать на ближайший общий предок и не грузить лишние обработчики.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.06.2021, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 13Foch Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13Foch
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 21

понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать боковое меню при клике не по меню Oleg0 Элементы интерфейса 2 21.08.2017 20:07
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Несколько пунктов меню, отображение содержимого при клике chelfenix jQuery 3 10.04.2015 16:52
Выделение при клике на элемент haacki jQuery 2 16.03.2014 14:56
Dropdown, выпадающее меню при клике moslem jQuery 2 22.07.2013 17:20