Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2022, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serega_pte Посмотреть профиль Найти все сообщения от serega_pte
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8

Склеить многострочную строку
Всем привет, подскажите пожалуйста, может есть элегантный способ склеить 2 многострочные строки вот такого вида:

var str1='1 1\n1 1';
var str2=' 2 3 4\n5 6 7';

var str=str1+str2;
console.log(str);



Хочу получить такой результат:
1 1 2 3 4
1 1 5 6 7
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2022, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

var str1='1 1\n1 1';
var str2=' 2 3 4\n5 6 7';

var table = [];
[str1, str2].forEach(str => {
    str.split('\n').forEach((row, i) => {
        (table[i] || (table[i] = [])).push(row.trim());
    });
});

console.log(
    table.map(cells => cells.join(' ')).join('\n')
);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2022, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serega_pte Посмотреть профиль Найти все сообщения от serega_pte
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8

Это великолепно, то что нужно. Благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать строку в шаблонную строку (template literals) daima Элементы интерфейса 5 01.09.2017 17:14
Удалить строку из таблицы. ivt22 Элементы интерфейса 3 04.01.2016 09:59
Показать скрытые блоки через адресную строку ami_moor Общие вопросы Javascript 3 28.09.2015 16:15
Вставить значение переменных в строку someone Общие вопросы Javascript 2 03.11.2013 00:14
Обрезаем строку по словам gJam Общие вопросы Javascript 4 22.11.2012 17:57