Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для someone Посмотреть профиль Найти все сообщения от someone
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 21

Вставить значение переменных в строку
Здравствуйте. Есть ли в яваскрипте возможность форматировать строку по типу как в питоне?
например
Код:
first_arg = 'power'
second_arg = 'mojo'
formated_str = 'some {0} {1}'.format(first_arg, second_arg)
Или чтобы сформировать динамически строку нужно тупо использовать конкатенацию в нужных местах? Это так плохо читаемо, когда в строку нужно вставить много значений =(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 01:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

String.prototype.format = function() { 
    var arg = arguments; 
    return this.replace(/\{(\d+)\}/g, function(a,b){ return arg[b] });
}

first_arg = 'power'
second_arg = 'mojo'
formated_str = 'some {0} {1}'.format(first_arg, second_arg)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для someone Посмотреть профиль Найти все сообщения от someone
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 21

Спасибо за идею. Думал есть что-либо по умолчанию...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Значение переменных из JavaScript в PHP pr43unknown Общие вопросы Javascript 3 18.01.2012 18:37
Вставить в строку значение SELECT san4ezart AJAX и COMET 2 12.09.2011 17:26
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20
как в ячейку твблицы вставить значение переменной firudin Общие вопросы Javascript 1 01.07.2009 09:13