Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 16:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Несколько слайдеров на 1 странице с одинаковым class
Приветствую вас многоуважаемые.. Прошу вашей помощи, т.к. вообще не понимаю как сделать.. Проблема в том, что слайдеры (html код для них) у меня создаются динамически и нужен универсальный скрипт, который бы выполнялся и слайдеры начинали работать..

Код слайдера (они создаются динамически в любом количестве на ajax)

<div class="slider-prm-rab-box-block">
  
  <div class="slider-prim-rab-box-sim">

     <div class="slider slider-nav sliderthblock">
     

        <div class="slider-prim-rab-box-sim_img_min-block>
		<img src="/images/na22.jpg" class="slider-prim-rab-box-sim_img_min">
        </div>
     </div>
      

     <div class="slider slider-for slidershowblock">

        <div class="slider-prim-rab-box-sim_img-block">
	    <img src="/images/na22.jpg" class="slider-prim-rab-box-sim_img">
	</div>
     </div>
</div>


JS который запускает слайдер
jQuery('.slider-for').slick({
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  arrows: true,
  fade: true,
  asNavFor: '.slider-nav'
});

jQuery('.slider-nav').slick({
  slidesToShow: 4,
  slidesToScroll: 1,
  asNavFor: '.slider-for',
  vertical: true,
  verticalSwiping: true, 
  dots: false,
  focusOnSelect: true
});


Если слайдер 1 и создан просто в html все прекрасно работает, но нужно, что бы все созданные динамически слайдеры естественно не скопом а по отдельности инициализировались одним скриптом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

firsmember,
jQuery('.slider-prm-rab-box-block').each((i, el) => {
let f = jQuery('.slider-for', el).attr('id', `fff${i}`);
let n = jQuery('.slider-nav', el).attr('id', `nnn${i}`);
f.slick({
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  arrows: true,
  fade: true,
  asNavFor: `#nnn${i}`
});
n.slick({
  slidesToShow: 4,
  slidesToScroll: 1,
  asNavFor: `#fff${i}`,
  vertical: true,
  verticalSwiping: true,
  dots: false,
  focusOnSelect: true
});
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Что то не так, не работает ни на статичных, ни на созданных кликом по кнопке (Динамических)

Ошибку выдает Uncaught TypeError: f.slick is not a function

Последний раз редактировалось firsmember, 24.03.2022 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

А он вообще будет так прослушивать добавление нового кода слайдера? без документ ивент листенер и тд?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

firsmember,
а так?
jQuery('.slider-prm-rab-box-block').each((i, el) => {
jQuery('.slider-for', el).attr('id', `fff${i}`);
jQuery('.slider-nav', el).attr('id', `nnn${i}`);
jQuery('.slider-for', el).slick({
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  arrows: true,
  fade: true,
  asNavFor: `#nnn${i}`
});
jQuery('.slider-nav', el).slick({
  slidesToShow: 4,
  slidesToScroll: 1,
  asNavFor: `#fff${i}`,
  vertical: true,
  verticalSwiping: true,
  dots: false,
  focusOnSelect: true
});
})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от firsmember
А он вообще будет так прослушивать добавление нового кода слайдера?
нет. что добавляет html, то и должно устанавливать плагин на новые элементы. учтите что id должно быть уникальным каждый раз.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Так мне id нужно прописать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

firsmember,
условная схема примерно такая ...
let num = 0;
jQuery.ajax({
complete : function(html) {
// ...add html
jQuery('.slider-prm-rab-box-block:not(.addslider)').each((i, el) => {
jQuery(el).addClass('addslider');
jQuery('.slider-for', el).attr('id', `fff${++num}`);
jQuery('.slider-nav', el).attr('id', `nnn${num}`);
jQuery('.slider-for', el).slick({
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  arrows: true,
  fade: true,
  asNavFor: `#nnn${num}`
});
jQuery('.slider-nav', el).slick({
  slidesToShow: 4,
  slidesToScroll: 1,
  asNavFor: `#fff${num}`,
  vertical: true,
  verticalSwiping: true,
  dots: false,
  focusOnSelect: true
});
})
}
})
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
нет. что добавляет html, то и должно устанавливать плагин на новые элементы. учтите что id должно быть уникальным каждый раз.
Так в том то и дело, что мне нужно, прослушивать, и как только появится код, активировать на него slick slider
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2022, 17:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Вот такой AJAX код у меня
jQuery(function($){

	// AJAX загрузка страниц/записей WP 
	$('.btn-loadmore').on('click', function(){
		let _this = $(this);
		_this.html('<span class="fas fa-redo fa-spin"></span> Загрузка...'); // изменение кнопки 

		let data = {
			'action': 'loadmore',
			'query': _this.attr('data-param-posts'),
			'page': this_page,
			'tpl': _this.attr('data-tpl')
		}

		$.ajax({
			url: '/wp-admin/admin-ajax.php',
			data: data,
			type: 'POST',
			success:function(data){
				if (data) {
					_this.html('<span class="fas fa-redo"></span> Загрузить ещё');
					_this.prev().parent().append(data); // где вставить данные 
					this_page++;                      // увелич. номер страницы +1 
					if (this_page == _this.attr('data-max-pages')) {
						_this.remove();               // удаляем кнопку, если последняя стр. 
					}
				} else {                              // если закончились посты 
					_this.remove();                   // удаляем кнопку 
				}
			}
	  });
  });

});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX несколько элементов на странице... myocean AJAX и COMET 2 12.11.2012 12:27
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Переключение radiobutton на странице Дуб-Дубом Элементы интерфейса 2 24.09.2012 08:49
Несколько iframe на странице oblomov86 Events/DOM/Window 3 19.12.2011 12:00
Несколько скрытых аудио-плееров на странице fanks Элементы интерфейса 1 21.02.2011 13:33