Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 18:09
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Можно ли решить задачу без библиотек (jquery и пр.)?
Здравствуйте, товарищи!

Скажите пожалуйста, можно ли решить подобную задачу без библиотек, на чистом js? Это отправка формы без перезагрузки и вывод сообщения в всплывающем окне.

Если это возможно, то как?

$(document).ready(function() {
	$('form').submit(function(event) {
		var json;
		event.preventDefault();
		$.ajax({
			type: $(this).attr('method'),
			url: $(this).attr('action'),
			data: new FormData(this),
			contentType: false,
			cache: false,
			processData: false,
			success: function(result) {
				json = jQuery.parseJSON(result);
				if (json.url) {
					window.location.href = '/' + json.url;
				} else {
					alert(json.status + ' - ' + json.message);
				}
			},
		});
	});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 19:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Chile, все "библиотеки" написаны на "чистом JS"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 19:22
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Chile, все "библиотеки" написаны на "чистом JS"...
Понятное дело но я о том, что хотел бы получить решение «малой кровью», без подключения сторонних ресурсов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 19:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Chile, у тебя уже приведен пример отправки без перезагрузки...
Осталось узнать что ты понимаешь под выводом сообщения во всплывающем окне.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 19:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Chile
alert(json.status + ' - ' + json.message)
Это вот модальное окно... Чем не устраивает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 19:49
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это вот модальное окно... Чем не устраивает?
А оно не работает без вот этого:

<script src="http://…jquery.js"></script>

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 20:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Окно работает и без этого...
alert('Опа!')


А отправку данных можно сделать нативным fetch()...
https://learn.javascript.ru/fetch
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 20:06
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Окно работает и без этого...
alert('Опа!')


А отправку данных можно сделать нативным fetch()...
https://learn.javascript.ru/fetch
Это очень хорошо, но я очень плохо понимаю джаваскрипт, только пэхапэ б/м сносно…
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 20:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Chile
я очень плохо понимаю джаваскрипт
Вот еще статья на тему отправки форм...
https://www.mousedc.ru/learning/593-...ript-formdata/

Т.ч. придется таки понимать начать. Как иначе?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2022, 20:28
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот еще статья на тему отправки форм...
https://www.mousedc.ru/learning/593-...ript-formdata/

Т.ч. придется таки понимать начать. Как иначе?
Маловероятно, что у меня что-то выйдет, но всё равно большое спасибо за участие и материалы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GSAP слайдер без jquery возможно ли? Aleksanderj Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 19.09.2015 03:05
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45
Можно ли получить объект без названия SunnyDay Общие вопросы Javascript 5 25.02.2010 19:26
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59