Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Как активировать javascript в дочернем окне
Нужно осуществить следующее :
В родительском окне 2 кнопки.
Нажимаю на кнопку 1- открывается новое окно-N
Нажимаю на кнопку 2-в адресную строку окна N вводится :
javascript:alert(a);
И адресная строка активируется.
Скажите как это осуществить?!

<input id="a2" value="2"
onclick="N.location.protocol=javascript:;N.locatio n.replace("http://ya.ru"); type="button"/>

САмое интересное что N.location.replace("http://ya.ru") работает,
а N.location.replace("javascript:alert("5");") НЕ РАБОТАЕТ.
Объясните почему!?Приведите пожалуйста синтаксически верный пример этого кода.Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 00:16
Аватар для chu4___x
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chu4___x Посмотреть профиль Найти все сообщения от chu4___x
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 11

Сообщение от derebasko
а N.location.replace("javascript:alert("5");") НЕ РАБОТАЕТ.
Кавычки вам ни о чём не говорят?
N.location.replace('javascript:alert("5")');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 02:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

вообщем вот,найдите ошибку :
<html>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
untaintedprotocol=untaint(win.location.protocol); //это вычитал на каком то форуме,незнаюю нужно ли это?!Было написано что это отключает разрушения для использования протокола javascript,так и не разобрался что к чему,но разницы нет что с этой строкой что без нее все равно alert в дочернем окне не выводится((
//-->
</script>

<input id="a1" value="кнопка 1"
onclick='win=window.open("http://ya.ru","a");' type="button"/>

<input id="a2" value="кнопка 2"
onclick='win.location.replace("javascript:alert('5 ')");' type="button"/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 02:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Изменение кавычек не помогло(((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Люди нид хелп!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 02:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Где же вы,великие javaскриптеры?!?!?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Хоть ктонибудь живой есть тут?Или одни призраки?!))вас уже 120 )))))))ЛЮДИИИИИИИИ где вы??!?!?!)!))!)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 16:56
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

по идее надо использовать
var win_i = window.open();
тогда ко всем открытым окнам будет доступ через win_i
вместо i условно подставлять номер окна.

<script type="text/javascript">
var cWin;
function createWindow() {
    cWin = window.open();
}
function changeWinUrl() {
	cWin.location.href = 'javascript: alert(5);';
}
</script>
 
<form  onsubmit="createWindow(); return false;">
  <div>
	<input type="button" onclick="changeWinUrl();"/>
    <input type="submit" name="sa" />
  </div>
</form>

Последний раз редактировалось Snipe, 30.03.2010 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 18:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derebasko Посмотреть профиль Найти все сообщения от derebasko
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11

Все бы хорошо да только попробуйте подставить в url адрес например http://mail.ru или любой другой сайт.После загрузки такого окна Уже alert в нем неработает,а нужно чтобы работал!Как это осуществить!???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 19:35
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Первый раз работает - дальше политика безопасности браузеров включается, если я все правильно понимаю, так что вряд ли возможно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать график на javascript? Бобр Общие вопросы Javascript 21 30.03.2014 17:27
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25