Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2023, 23:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Как отправить текст (кириллицу) в google sheets содержащий пробелы?
Создал скрипт в https://script.google.com который пишет в А5 и B5 текст через get-запрос:
function doGet(e)
{
  var sheet = SpreadsheetApp.openById("15hEM**скрыл**v88");
  sheet.getRange("A5").setValue(e.parameter.p1);
  sheet.getRange("B5").setValue(e.parameter.p2);
}


Отправляю GET запрос:
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxW**скрыл***OH/exec?p1=qwerty&p2=Отправка данных в Google Docs GET запросами


Получаю ответ 400 потому что текст Отправка данных в Google DocsGET запросами содержит пробелы.

Если убираю пробелы (текст это кириллица),то ответ 200 и такие кракозябры пишет в B5
1й.jpg
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2023, 07:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

mik888em,
url + '?p1=' + encodeURIComponent(p1) + '&p2=' + encodeURIComponent(p2)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2023, 14:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
mik888em,
url + '?p1=' + encodeURIComponent(p1) + '&p2=' + encodeURIComponent(p2)
спасибо. Написал такой JS
const uri = [[B_TITLE]];
const encoded = encodeURIComponent(uri);

[[ENCODED]] = encoded;



В перем [[B_TITLE]] находится как пример: Отправка данных в Google Docs GET запросами

На выходе имеем в [[ENCODED]] такое уже сконверченное: %D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%2 0%D0%B4%D0%B0%D0
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить JQuery плагин для разделения UL на равные списки ozoro jQuery 12 25.10.2019 17:37
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33