Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 06:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

Установка ширины и высоты картинкам внутри DIV
Всем привет внутри дива есть имг, хотелось бы просто установить им высоту и ширину и alt="something", прям тут
<img src="/images/mainpage/homestars_logo.jpg" alt="">

В css не могу, он привязан ко всем img а шаблон на джумла.

document.querySelectorAll('d-grid')


Все картинки внутри дива должны быть одной высоты и ширины алт только разные



<div class="d-grid">
<div class="items_credentials"><a href="https://homestars.com/companies/2772438-trans-moving-toronto" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/homestars_logo.jpg" alt="" width="500px" height="122px"></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="https://www.facebook.com/transmovingtoronto/" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/facebook_logo.jpg" alt=""></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="https://www.n49.com/biz/891012/trans-moving-toronto-on-toronto-13-1181-finch-ave-west/" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/n49_logo.jpg" alt=""></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="https://moveaide.com/movers/trans-moving-toronto-canada-mover-reviewsv" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/moveaide_logo.jpg" alt=""></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="https://nicelocal.ca/toronto/utility_service/trans_moving/" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/nicelocal_logo.jpg" alt=""></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="http://www.topmoving.ca/moving-company/trans_moving.html" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/topmoving_logo.jpg" alt=""></a></div>
<div class="items_credentials"><a href="https://ca.trustpilot.com/review/easy-moving.ca" target="_blank" rel="noopener"><img src="/images/mainpage/trustpilot_logo.jpg" alt=""></a></div>
</div>

Последний раз редактировалось BorisJe, 23.02.2023 в 06:29. Причина: img
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 08:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

И нужно взять div где класс="items_credentials" Оказывается есть еще другие дивы с классом d-grid
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 08:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

document.querySelectorAll(".d-grid").forEach((x)=>{
			console.log(x.querySelector('.items_credentials'))
		});



Вот уже что то получается, но только 1 элемент выбирается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 08:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

document.querySelectorAll(".d-grid").forEach((x)=>{
	console.log(x.querySelectorAll('.items_credentials'))
	x.querySelectorAll('.items_credentials').forEach((img)=>{
		console.log(img.querySelector('img'))
		let imageQuery = img.querySelector('img');
		imageQuery.weight='120'
		imageQuery.height='120'
		imageQuery.alt='something'
	})
});


Рабочий господа, кому надо забирайте.
Вопрос в другом, почему weight не ставится?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 09:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от BorisJe
почему weight не ставится?
width
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 10:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от BorisJe
В css не могу, он привязан ко всем img а шаблон на джумла.
Всегда можно изменить правило усилив его специфичность и менять только то, что нужно. Например, разместив
<style>
.d-grid .items_credentials img {
    width: 120px;
    height: 120px;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 12:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
width
Да, заметил. Забыл написать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Всегда можно изменить правило усилив его специфичность и менять только то, что нужно. Например, разместив
<style>
.d-grid .items_credentials img {
    width: 120px;
    height: 120px;
}
</style>
А как прописать алт?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 13:01
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от BorisJe
А как прописать алт?
А какой смысл для разных картинок прописывать одинаковый alt?

Цитата:
Атрибут alt содержит текстовое описание изображения, которое не обязательно, но невероятно полезно для доступности — программы чтения с экрана читают это описание своим пользователям, так они знают какое изображение показано
https://developer.mozilla.org/ru/doc...ML/Element/img

Последний раз редактировалось voraa, 23.02.2023 в 13:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация input внутри div, а не внутри form Vaska Элементы интерфейса 5 15.10.2019 20:13
Задать высоту div с помощью JS от ширины div`a aarka Элементы интерфейса 3 21.12.2017 13:15
Калькулятор с вариантом значений. dzho Общие вопросы Javascript 45 06.08.2017 03:54
Div внутри div valyan (X)HTML/CSS 3 03.09.2013 22:43
fade маленького div внутри большого div kenwo0d jQuery 17 19.05.2012 16:27