Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2023, 15:22
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

setInterval замедляется
Такая ситуация. Открываю popup окно в котором должна быть анимация. Вызываю setInterval и все работает поначалу, но когда пытаюсь максимизировать popup окно, все многократно замедляется.
В чем тут проблема?
(браузер Edge)

Как-то так: http://dkirusfe.bget.ru/interval-test.html

Последний раз редактировалось rgl, 09.08.2023 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2023, 17:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Когда вы максимизируете окно с движущимся квадратиком, основное окно становится невидимым, следовательно неактивным. Но таймер работает на основной вкладке. Для неактивных (минимизированных, неактивных вкладок) окон таймер автоматически замедляется до 1 сек.
https://usefulangle.com/post/280/set...n-inactive-tab
А в некоторых случаях даже до минуты
https://usefulangle.com/web-updates/...imers-1-minute

Последний раз редактировалось voraa, 09.08.2023 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2023, 18:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ни и на будущее(текущей проблемы это не решит, см. причину выше) - для анимации следует использовать requestAnimationFrame чтобы работать напрямую с отрисовкой браузера, а не абстрактным таймером который ничего не гарантирует по определению.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2023, 18:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Aetae, requestAnimationFrame вроде тоже не будет срабатывать на неактивной вкладке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2023, 21:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

voraa, дык я уточнил в скобочках.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2023, 16:13
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

voraa,
Спасибо.

Aetae,
Спасибо за информацию, почитал, попробовал, могу немножко поспорить. setInterval ничего не гарантирует, но на практике в моем случае при интервеле 4ms и больше обновляет картинку примерно с заданной частотой, что меня устраивает c большим запасом. С другой стороны, requestAnimationFrame не позволяет задавать интервал (т.е. частоту), какая получится, такая и будет. В моем случае получается что-то примерно 16ms
requestAnimationFrame может быть полезна, напр, если надо добиться "плавности" движения, тогда, зная время, которое прошло с прошлого вызова, можно расчитать смещение. Но у меня задача другая, и в моем конкретном случае setInterval идеально подходит
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2023, 16:18
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Форум не дает нажать плюсик, говорит "У Вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие."
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2023, 16:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rgl
У Вас нет прав для выполнения этого действия
Проверь протокол - нужен https.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2023, 16:55
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от rgl
но на практике в моем случае при интервеле 4ms и больше обновляет картинку примерно с заданной частотой, что меня устраивает c большим запасом. С другой стороны, requestAnimationFrame не позволяет задавать интервал (т.е. частоту), какая получится, такая и будет. В моем случае получается что-то примерно 16ms
Картинка все равно будет обновляться так, как она может. И именно requestAnimationFrame говорит: Выполни эту функцию перед очередным обновлением. От того, что поставить 4мс экран не будет обновлятться быстрее Если у вашего монитора частота 60Гц, то это как раз и будет 1/60 ~ 16.67 мс. Быстрее никак. Медленнее - может быть, если поток занят какой то тяжелой задачей, тогда очередное обновление будет только после ее окончания.

Последний раз редактировалось voraa, 14.08.2023 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2023, 18:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Борис К Посмотреть профиль Найти все сообщения от Борис К
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 145

Сообщение от rgl
Форум не дает нажать плюсик, говорит "У Вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие."
Та же проблема!(((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setInterval / clearInterval Alex196 Общие вопросы Javascript 2 19.04.2019 09:44
Ускоряется setInterval Tord002 Общие вопросы Javascript 1 10.12.2015 23:09
Оптимизация JS WeMeSder Общие вопросы Javascript 0 13.06.2014 23:51
setInterval и глобальные переменные Почемучкин Events/DOM/Window 11 11.08.2012 14:44
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38