Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2023, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

includes всегда false
Привет.
var a = document.querySelectorAll('.icms-forum__post-files-file')
let ex = ["mp4", "flv"]
a.forEach(el => {
var text = el.children[0].innerText // 01november.mp4 
var arr = text.split('.')
var exp = arr[1]
var b = ex.includes(exp)
console.log(b) // false
})


Не могу найти ответ. Хелп!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2023, 13:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вероятно, в строке могут быть символы переноса строки, попробуйте так

var a = document.querySelectorAll('.icms-forum__post-files-file')
let ex = ["mp4", "flv"]
a.forEach(el => {
var text = el.children[0].textContent.trim() // 01november.mp4 
var arr = text.split('.')
var exp = arr[1]
var b = ex.includes(exp)
console.log(b) // false
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2023, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

alert(["mp4", "flv"].includes('01november.mp4'.split('.')[1]));// true
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2023, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

ruslan_mart,
Помогло. Большое спасибо.
Nexus,
Когда я так пробовал, то есть подставлял вместо arr[1] текст, у меня тоже работало.
Не подумал, про спец символы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему true == "5" возвращает false AkezhanOb1 Общие вопросы Javascript 3 08.05.2018 15:19
Проблема с if...else parzh-junior Элементы интерфейса 18 04.12.2009 17:17
Функция не возвращает false, почему? Vitaly jQuery 3 05.07.2009 16:05
Как передать false через функцию? Tend Общие вопросы Javascript 7 16.03.2009 16:55
прямые ссылки kristian Общие вопросы Javascript 1 04.03.2009 11:29