Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 00:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denidip Посмотреть профиль Найти все сообщения от denidip
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4

Парсинг страницы
Вот сталкнулся с такой задачей, попробую описать ка можно подробнее...
У меня есть страница скажем index.html(*1)
Есть страница в интернете по адресу http://site.com/user1.html
страница выглядет следующим образом(структура очень простенькая):
<HTML>
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=KOI8-R">
<META http-equiv="expires" content="Tue, 20 Aug 1996 14:25:27 GMT">
<LINK rel="stylesheet" href="../html/default.css">
<SCRIPT language="javascript" src="../html/script.js"></SCRIPT>
<!---- service_type  ------>
<SCRIPT language="javascript" src="../html/overlib_mini.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language="javascript" src="../html/cal.js"></SCRIPT>
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<TABLE width="98%" Border=1>
<COL width="150px;"><COL>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">Пользователь</TD><TD>Вася пупкин</TD></TR>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">Номер</TD><TD>1234567</TD></TR>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">Тип пользователя</TD><TD>Модератор</TD></TR>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">login</TD><TD>Vasya</TD></TR>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">Группа</TD><TD>синий</TD></TR>
<TR><TD Bgcolor="#AAAAAA">Текущий баланс</TD><TD><font color=red> 999.99 руб. </font>
</TABLE>
</HTML>

И мне их этой странички необходим поместить на мою 3 значения: Пользователь, номер, и текущий баланс.
Тоесть как я понимаю скрипт должен сохранить страницу, проанализировать её и вывести на моей странице нужные мне значения...
Это основная задача, по путно с ней возникает 2 проблеммы:
1) Страница доступна только после авторизации, тоесть нужно формировать запрос! как это правильно делается сгодятся любые примеры?!!!
2) Так как значение баланса динамическое, то скрипт должен повторяться допустим каждый час. но страница не должна перезагружаться тоесть подгрузка новых значений должна проходить в ajax'е.
За ранее извеняюсь, но я далеко не гуру))), поэтому если не сложно опишите структуру выполнения данных операций со страницей...
ЗЫ, буду благодарен за любой ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 01:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

два документа с разных доменов не имеют доступа друг к другу из-за настроек безопасности браузера
поэтому отпарсить чужую страницу в браузере, невовлзможно в принципе
парсьте на сервере, и подгружайте ajax-ом данные отпарсенные
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 01:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denidip Посмотреть профиль Найти все сообщения от denidip
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4

даже если один из них на локалхосте?
просто получается что пользователей много, и страница у каждого своя, и таким образом на сервере будет создаваться столькоже xml сколько и пользователей, да к томуже постоянно обновляться, может есть кактойто извращенный способ или ещё чтонибудь, чтоб каждый пользователь парсил сам на себя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 01:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denidip Посмотреть профиль Найти все сообщения от denidip
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4

вобщем объясню суть делаю гаджет, и именно в него с сайта должны попадать значения....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 01:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от denidip
даже если один из них на локалхосте?
И что с того?
Сообщение от denidip
может есть кактойто извращенный способ или ещё чтонибудь, чтоб каждый пользователь парсил сам на себя?
http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
но эти способы все равно предназначены для использования в том случае, когда оба домена ваших, так как предполагают модификации на сайте-доноре
в крайнем случае, некоторые из них доступны, когда админ сайта-донора, не учел что-то, либо вы делаете это сиключитльно для своего локалхоста, и не предполагаете использование другими пользователями(но ведь в таком случае можно и просто отключить настройки безопасности браузера, ага)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 02:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denidip Посмотреть профиль Найти все сообщения от denidip
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4

я то себе отключу, а вод прадвигать в массы "отключите безопасность" пахнет провалом, я вообще конечно могу пойти изваращенным вариантом как изначально и думал парсить страницу в delphi перегоняя в xml а из это xml уже и вытягивать значения в сам гаджет, технология конечноже 100% но трудоёмкая, а потом посмотрел дак в этих гаджетах что угодно запускают, думал обойдусь малой кровью, видемо не получится((((
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг страницы Wordhazard Events/DOM/Window 0 07.11.2009 12:04
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 11:20
Изменить заголовок страницы Shasoft Общие вопросы Javascript 2 26.05.2009 22:43
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 22:51
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 16:20