Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для botan-limon Посмотреть профиль Найти все сообщения от botan-limon
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 4

Остановка мыши на 1 секунду
Если курсор мыши остановился на одном месте на протяжении 1 секунды, нужно запустить обработчик.

Не приложу ума как определить что курсор не двигается (скорость перемещения = 0) 1 секунду, прошу вашей помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Привязывайтесь к событию onmousemove:
{
В глобальной переменной сохраняете временную отметку последнего движения мыши(каждое перемещение обновляет отметку).
Запускаете setTimeout с функцией X и передачей ей этой временной отметки
}

Вот сработала эта функция X и проверяете - совпадают ли временные отметки. Если да - не двигался и запуск обработки.

p.s. за эффективность на практике поручиться не могу - если так сделаете - отпишитесь, интересно, что там с тормозами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Проще как-то так:
document.onmousemove=function(){!window.time||clearTimeout(time);time=setTimeout('alert("секунда бездействия")',1000);}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для botan-limon Посмотреть профиль Найти все сообщения от botan-limon
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 4

Aetae, все гениальное - просто.
Благодарю за отличное решение!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А что такое window.time?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Название переменной.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Ой! Во я невнимательный!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Перехват координат курсора мыши 1 раз в секунду Бондя Events/DOM/Window 16 20.01.2009 14:44
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43