Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 19:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Проверка положения мыши над элементом
Как узнать, мышь над элементом или нет? Фишка в том, что onmouseover использовать не получится. Мышь может быть уже над элементом, когда это нужно узнавать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 19:56
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<a href="#" onmousemove="this.nextSibling.innerHTML = 'тута'" onmouseout="this.nextSibling.innerHTML = 'тама'">Дрыгай сюда!</a><div>где то</div>
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 20:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Так... Спасибо)) Хоть задачу это и не упрощает((( Ну ладно, так интересней)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 20:43
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

а чем не упрощает? когда mousemove значит - тут, когда mouseout значит - не тут
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 00:24
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Просто есть вариант, если мышь не движется)) Ну это уже не так важно...

Не упрощает из-за строения самой функции))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 09:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

document.activeElement

Цитата:
Gets the object that has the focus when the parent document has focus.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 11:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Нужен не фокус, нужна мышь над элементом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 15:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

trikadin, не тупите.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 16:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

М... Объясните? Правда, не догоняю. Хотя бы ссылку дайте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 16:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

когда курсор находиться над элементом этот элемент получает фокус!

https://developer.mozilla.org/en/DOM....activeElement
в IE на msdn найдёте сами
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43