Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 16:26
Аватар для yolka
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от yolka
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 13

Event в Mozilla
Здраствуйте, помогите разобраться почему событие onkeydown и onkeypress не работают как нужно:

Mozilla
В этом примере в Mozilla и Opera события onkeydown или onkeypress работают как положено:
document.onkeydown = function(event) {
	e = event || window.event;
	alert(e.keyCode || e.which);
};

При добавлении инструкций типа switch, if и т.п. Mozilla перестает работать с onkeydown, только onkeypress:
document.onkeydown = function(event) {
	e = event || window.event;

	if(e.keyCode || e.which) {
		alert("Ok")
	//...
	}
};

Последний раз редактировалось yolka, 02.05.2010 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 09:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну так чему в Firefox'е (хватит называть его Mozilla) при onkeydown равно (e.keyCode || e.which)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 22:15
Аватар для yolka
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от yolka
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 13

Kolyaj
а еще коректней называть Mozilla Firefox

Сообщение от Kolyaj
Ну так чему в Firefox'е (хватит называть его Mozilla) при onkeydown равно (e.keyCode || e.which)?
да, тут пример не совсем корректый, а так проблема уже давно решена (опечатка в коде была), всем спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 22:34
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

http://ru.wikipedia.org/wiki/Firefox

Цитата:
Название

Первоначально браузер назывался «Phoenix» («Феникс»). Спустя некоторое время браузер был переименован в «Firebird» («Жар-птица») из-за конфликта торговых знаков, но и это название позже было изменено на «Firefox» по аналогичной причине. Однако и «Firefox» оказалось торговым знаком The Charlton Company в Великобритании,[8] что было отражено в диалоге «О программе» до версии 3.0.

Firefox («огненная лиса») — дословный перевод с кит. 火狐, пиньинь hǔo hú, которым китайцы иногда называют рыжую лисицу и малую панду, в честь которой, по словам разработчиков, и назван браузер.[9] Firefox предпочтительно сокращать как «Fx» или «fx»[10], а не «FF» или «FX».

Зачастую в обиходе браузер ошибочно называют «Мозилла».
Вы же когда имеете введу Google Chrome, не говорите Google, правильно? Вы говорите Chrome.. точно так же с Safari и IE..

С именем компании это полное название продукта, но уж точно, имя компании - не название браузера.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Различное отображение текста в IE7 и Mozilla Firefox alinka Javascript под браузер 5 02.09.2009 22:03
AJAX - заполнение select - неправильно работает в Mozilla 5.0 С.Тарасов AJAX и COMET 0 17.06.2009 00:58
Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla comcam Firefox/Mozilla 15 27.03.2009 02:22
Теряется event при перемещении объекта (Drag&Drop) seagor Events/DOM/Window 16 25.07.2007 01:28