Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 02:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

При нажати на Enter в textarea ..........
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при нажати на Enter в textarea Не срабатывали переносы строки!?


спасибо!

Последний раз редактировалось BorisBritva, 08.05.2010 в 02:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 07:48
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.onkeypress = function (event) {
	e = event || window.event;
	if (e.keyCode == 13) {
		e.preventDefault();
	}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2010, 00:04
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Использовать вместо неё <input type="text" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2010, 03:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо!

<input type="text" /> не катит.

Я что-то с самого начала затупил. Потом подумал и сделал так:

$text = ereg_replace("(\n|\r)","<br>",$text); <- PHP

У меня просто не выводилась на экран инфа если были переносы.

echo $("#text").html("'.$text.'");

Теперь выводит и соблюдаются переносы.


Спасибо "exec" !
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 11:43
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

BorisBritva,
Есть такая функция в php, nl2br.
Да, и кстати, Вы про htmlspecialchars при выводе не забываете ведь? Иначе это грозит html-инъекциями.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 13:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо за совет subzey.
Про htmlspecialchars просто посчитал что нет смысла лишний код выкладывать.
А на счет nl2br. У меня с самого начала была эта функция и кок раз токи с ней ничего не получалось. Поскольку \n|\r все равно оставались и получались переносы из за них инфа не выводилась!

Привет <br/>
Привет <br/>
Привет <br/>

а надо:
Привет <br>Привет <br>Привет <br>

Последний раз редактировалось BorisBritva, 11.05.2010 в 13:05.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
Как очистить textarea при нажатии на него soniclord Общие вопросы Javascript 12 11.01.2010 08:12
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39