Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2010, 23:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Goga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goga
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 4

Наследование в рекурсии!
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, понадобилось просмотреть все элементы DOM с корня до самого глубокого и запомнить какой элемент имеет потомки, а какой нет. Для этого использую рекурсию.
function checkRoot(element){
   this.element = element;
   this.data = new Array();
   if (element.hasChildNodes){
      var childs = element.childNodes;
      for(var i=0; i<childs.length; i++){
         var newcheckRoot = new checkRoot(childs[i]);
      }	
   }	
}
Еще мне нужно занести в массив data информацию об узле, допустим его id, я думаю это сделать через наследование. То есть передавать в рекурсивно вызываемый класс, массив data, с уже какими то данными! С наследовании в рекурсии не сталкивался, поэтому надеюсь, что кто нибудь подскажет!

Последний раз редактировалось Goga, 09.05.2010 в 23:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 02:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

наследование к рекурсии не имеют отношения никакого
учите азбуку программирования
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 05:29
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

function checkRoot(element) {
	var nodes = element.getElementsByTagName('*'),
	hasChild = [];
	for (var i = 0; i < nodes.length; i++) {
		if (nodes[i].childNodes.length > 0) {
			hasChild.push(nodes[i]);
		}
	}
	return hasChild;
}

Последний раз редактировалось exec, 10.05.2010 в 05:33.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множественное наследование - миф или реальность?! B~Vladi Оффтопик 109 04.09.2012 16:13
Наследование класса-замыкания и вызов метода предка BobiKK Общие вопросы Javascript 2 21.03.2010 13:26
Наследование Fliand Events/DOM/Window 0 12.08.2009 20:48
Наследование в CSS SunnyDay (X)HTML/CSS 14 06.10.2008 20:06
наследование установок динамически создаваемыми элементами majestic jQuery 1 15.09.2008 13:21