Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 16:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Отправка формы из textarea по нажатию Ctrl+Enter
Функция:
validForm=function(oForm){
	if(!oForm.messageName.value||!oForm.messageBox.value){alert('Заполните оба поля'); return false;}
	else oForm.submit();
}


Форма:
<form action="addMessage.php" method="post" onsubmit="return validForm(this)">
		<p> <b>Имя:</b><br />
			<input type="text" width="40" name="messageName" />
		</p>
		<p> <b>Сообшение:</b><br />
			<textarea name="messageBox" cols="40" rows="5" onkeypress="if(event.keyCode==10||(event.ctrlKey && event.keyCode==13))validForm(this.form)">
</textarea>
		</p>
		<input type="submit" name="messageButton" value="Отправить комментарий" />
	</form>


Валидируется, но не отправляется из textarea. Что я упустил?

Последний раз редактировалось trikadin, 06.06.2010 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ъь_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ъь_
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4

<form action="addMessage.php" method="post" onsubmit="return validForm(this)">
<b>Имя:</b><br />
<input type="text" width="40" name="messageName" />
<textarea name="messageBox" cols="40" rows="5" onkeypress="if(event.keyCode==10||(event.ctrlKey && event.keyCode==13))koment.click();">
</textarea><br>
<input type="submit" name="messageButton" id="koment" value="Отправить комментарий" /> </form>

попробуй так без лишних скриптов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

trikadin,
validForm должна вернуть true для onsubmit для этого достаточно добавить в неё return
validForm=function(oForm){
	if(!oForm.messageName.value||!oForm.messageBox.value){alert('Заполните оба поля'); return false;}
	else return oForm.submit();
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 18:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ъь_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ъь_
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4

Кстати в хроме и мазиле это не работает, только в опере вроде
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 23:17
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ъь_, рони, спасибо) Хотя решение (как у рони) я уже нашёл, тема-то когда создана))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По нажатию на enter не срабатывает функция в FF Weise Firefox/Mozilla 8 06.06.2010 22:36
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28
Отмена submit по нажатию Enter Bratok Events/DOM/Window 1 28.04.2009 05:11