Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 11:22
duk duk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duk Посмотреть профиль Найти все сообщения от duk
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7

Проблемы с Viewport
Всем привет.

Не очень понятно для меня работает вьюпорт.

Если так написано, то все работает, все хорошо:
Ext.onReady(function(){
.........
var mainviewport= new Ext.Viewport({
layout: 'border',
items: [headpanel,maincont,footpanel]
});

});

А если вот так, то выводится только основная панель:

Ext.onReady(function(){
.........
var mainviewport= new Ext.Viewport({
layout: 'border',
items: [maincont]
});
mainviewport.add(headpanel);
mainviewport.add(footpanel);
mainviewport.doLayout();
});

В чем может быть причина? В какую сторону вообще копать? Что делаю неправильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 12:34
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

А какие-то ошибки пишет в консоли? в Firebug'е?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 13:24
VKS VKS вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для VKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VKS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 178

Нельзя изменить layout viewporta после того как он был отрендерен

Правильно будет делать это например таким образом:
Ext.onReady(function(){
    viewport = new Ext.Viewport({
        autoshow:true,
        layout: 'border',
        defaults: {
            activeItem: 0,
        },
        items: [
            {
                region: 'west',
                split:true
            },{..},{..}
    ]
    });
    
    west = viewport.getComponent(0);
    
    west.add(new Ext.DragPanel({
        collapsible: true,
        title: 'Navigation',
        width: 200,
        }
    ));
    west.setWidth(200);
    west.doLayout();
    
    viewport.syncSize();
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от VKS
Нельзя изменить layout viewporta после того как он был отрендерен
А где он меняется?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 14:45
VKS VKS вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для VKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VKS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 178

Вы динамически добавляете регионы в viewport?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 14:50
duk duk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duk Посмотреть профиль Найти все сообщения от duk
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7

спасибо за ответ, я тоже кстати нашел этот код.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 14:51
duk duk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duk Посмотреть профиль Найти все сообщения от duk
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7

да, хочу динамически менять вид страницы без ее перезагрузки, просто меняя панели во вьюпорте
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 15:13
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А можно просто задать все панели сразу, а потом не нужные делать не видимыми. С кнопками в меню это срабатывает.
Просто параметр hidden:true ставить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 16:01
duk duk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duk Посмотреть профиль Найти все сообщения от duk
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7

то есть будет много центральных панелей и только одна из них - видимая?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тогда уж лучше сделать одну центральную панель с layout: 'card' и в ней менять другие панели.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Grid + Panel + Viewport IgorN ExtJS 2 04.10.2010 16:02
jQuery проблемы с раскрывающимся списком teclis jQuery 3 24.08.2010 12:25
Некорекный рэндер Viewport Falcon ExtJS 3 18.06.2010 16:51
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47