Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 13:44
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Какими средствами можно получить полный путь к файлу из input type=file
Наверняка такая проблема решена, но мне удалось найти решения..

Хотелось бы для превью, еще до отправки данных на сервер, получить для предпросмотра выбранную картинку.
<img id="pict_preview" src=''>
<input id="pict" type="file" >

При выборе картинки хотелось бы путь к ней подставить в ....pict_preview.src="xxxxx"

Может такая задачка решается средствами какого-нть JS фреймворка?

P.S. страничка для загрузки будет открываться в miniOpera, где невозможно сделать предпросмотр при выборе картинки.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 13:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от swa
Хотелось бы для превью, еще до отправки данных на сервер, получить для предпросмотра выбранную картинку.
,
Сообщение от swa
При выборе картинки хотелось бы путь к ней подставить в ....pict_preview.src="xxxxx"
никак
только после отправки
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 14:37
Аватар для Starkua
Аспирант
Отправить личное сообщение для Starkua Посмотреть профиль Найти все сообщения от Starkua
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 52

Сообщение от swa Посмотреть сообщение
Хотелось бы для превью, еще до отправки данных на сервер, получить для предпросмотра выбранную картинку.
Если нужно только показать превью картинки - то вот пример, вместе с драг дропом файлов в браузер. http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/DnD/.
Работает только в фф и хроме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 14:53
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Opera Mini рендерит на сервере, ей уж точно никак не покажешь миниатюру, не отправив файл. Да и, насколько мне известно, из протокола file: в ней доступен только псевдо-хост savedpages.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 07:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ivor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivor
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 3

А всё-таки? Мне например нужна кнопка, которая будет показывать диалог открытия файла, а потом отдавать полное имя (с путём) апплету, лежащему тут же на странице. Никаких вариантов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 09:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

replay:
никак
только после отправки
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ivor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivor
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 3

Понятно. Пришлось объехать по кривой - благо на той же странице апплет лежит
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40